繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
丁纯:贯彻落实省市两会精神 抓紧抓实当前重点工作
新一届市政府召开第一次常务会议
发布日期: 2017-02-20   浏览数:   字号:〖

  2月20日上午,市长丁纯主持召开新一届市政府第一次常务会议,传达贯彻省、市“两会”精神,并就做好本届政府工作、抓紧抓实当前重点工作进行部署。
  会议指出,全市上下要把学习贯彻省、市“两会”精神作为当前一项重要的政治任务,切实把思想和行动统一到中央、省委、省政府和市委的决策部署上来,把智慧和精力凝聚到抓各项工作落实上来。要抓住当前有利时机,进一步提振发展信心、强化责任担当,咬定目标、铆足干劲,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,切实按照“两会”要求,推进各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  丁纯对做好本届政府工作提出三点要求。一要讲规矩。要守政治规矩,以党和人民的利益为重,以常州发展的大局利益为重;守廉政规矩,做廉洁自律的表率;守工作规矩,坚决做到法无授权不可为、法定职责必须为。二要讲实干。紧紧围绕市第十二次党代会和本次人代会确定的目标任务,咬定目标不放松,一项一项抓落实。要切实履行好职责,敢于直面挑战,善于解决问题,坚决消除“不作为”、“慢作为”现象。要以新发展理念为指导,深入开展调查研究,切实提高谋划决策的系统性、预见性、创造性,在推动经济社会发展上拿出更加扎实有力的举措。要最大限度地把全市人民干事创业的热情和干劲激发出来,努力形成心往一处想、劲往一处使的生动局面。三要讲效率。大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,进一步优化办事流程,压缩办理时限,提高服务效能,让企业和群众满意。同时,要发挥好“市长与网民”、“政企通”微信公众号、重点企业服务群等各类平台作用,进一步提高信息发布和问题回应效率,使之真正成为服务企业、联系群众的好载体、好桥梁、好纽带。
  丁纯同时对当前重点工作进行部署。他指出,要对照今年全市重点工程(项目)、经济社会发展主要预期目标和为民办实事工程等目标任务,做好细化分解,确保各项重点工作领导到位、责任到位、落实到位。要集中精力抓经济发展,准确研判经济运行态势,全面掌握重点行业、重点企业生产经营情况,积极采取各种有效措施,为企业发展提供更有针对性的保姆式服务,确保一季度主要经济指标达到或超过序时,为年中实现“双过半”、年底全面完成目标任务打牢基础。要开展好“重大项目提升年”活动,着力化解要素瓶颈制约,高水平、高效率推进省、市重点项目建设。同时,要大力开展项目招引,着力引进一批技术含量高、带动力强的大项目、好项目,不断增强产业发展动能。要抓紧落实今年各项社会民生重点工程,确保项目早开工、早建设、早竣工,确保多出精品。要全力做好安全生产和社会稳定工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。
  会议还审议通过了《常州市人民政府工作规则》(2017年修订稿)。丁纯指出,新一届市政府班子成员和市政府组成部门要增强执行政府工作规则的自觉性和紧迫性,率先垂范,树好标杆,确保新一届政府依法行政工作迈上新台阶,努力建设职能科学、结构优化、廉洁高效、人民满意的服务型政府,加快形成推动常州发展的强大动力。
  会议还审议了《常州市华侨归侨侨眷权益保护办法》和《常州市实施<江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例>办法》等。
  市委常委、常务副市长曹佳中,副市长方国强、史志军、常和平、梁一波、李林、许峥出席会议。部分市人大代表和市政协委员受邀列席会议。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司