专题首页
图片新闻
工作动态
制度规定
公开承诺
热点评论
投诉举报
相关专题
他山之石
 
 
 
常州市政府召开常务会议 推进机关作风建设
发布日期:2013-11-08   浏览次数:   字体:〖

    一年一度的机关作风评议工作即将实质启动,这项工作涉及7类对象5000多人。11月6日召开的市政府常务会议明确,推动机关作风建设深入开展要重问效、严奖惩。

    今后一阶段,我市将加大对各单位服务态度、办事效率、依法行政、制度执行等的明察暗访和随机抽查力度。对“网上民调”、年终考评、日常投诉受理的意见建议,原汁原味向各相关单位反馈。将组织作风建设监督员、察访员对各单位整改落实情况,开展专项督查、实施跟踪问效,督促逐项逐条整改。对整改不力的,要建“病历卡”、开“处方药”、下“督办单”,限期整改到位,确保事事有答复、件件有着落。
    代市长费高云提出,各级机关要时刻绷紧弦,拒绝推诿扯皮,行动反应要更加迅速,服务好项目建设保发展、服务好民生让群众更满意。机关作风建设的重点要与群众路线教育实践活动、市委市政府中心工作、行政审批制度改革、群众反映的热点难点问题相结合,作风评议工作更要做到奖罚分明。
    会议还传达贯彻了不久前召开的省政府全体(扩大)会议精神,要求各级各部门坚定信心,迎难而上,全力冲刺,确保完成全年目标任务。
    党的十八届三中全会即将于11月9号召开,费高云强调各级各部门要学习贯彻好全会精神,把中央的决策部署落实到全市经济社会发展的各环节。
    会议还听取并讨论了关于《常州市市区历史文化名城名镇名村保护办法》、《常州市文物保护办法》、《常州市地下文物保护办法》、《常州市市区申请救助家庭经济状况核对暂行办法》、《常州市市区公共租赁住房管理办法》等的情况汇报。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 中共常州市纪委 中共常州市委市级机关工作委员会 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率