繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州市国家级新品——“诺亚1号”螃蟹丰收
发布日期: 2017-09-19   浏览数:   字号:〖
  16日上午,常州市国家级新品“诺亚1号”螃蟹正式开捕,吸引了众多海内外客户。来自日本的客户与江苏诺亚方舟农业科技有限公司签订了今年出口第一单。
  记者了解到,诺亚方舟公司位于钟楼区邹区现代农业产业园,是一家专业从事生态螃蟹标准化养殖和蟹苗良种繁育的农业高科技龙头企业,在常州、盱眙、阳澄湖三地拥有近5000亩的养殖面积,其自主培育的“诺亚1号”是国家级蟹苗新品种。
  作为常州市最大的生态螃蟹养殖基地,2014年起,“新孟河”品牌螃蟹陆续出口。“作为中国大陆生态大闸蟹的代表,新孟河大闸蟹在日本很受欢迎,我们预计今年的采购量在200吨左右。”刚刚签约的一位日本客商说。
  诺亚方舟今年销售的螃蟹都是“诺亚1号”新品种。在开捕现场,中国水产科学院淡水渔业研究中心主任徐跑介绍说,“诺亚1号”是以长江系野生中华绒螯蟹为基础群体,经连续5代选育而成,具有生产速度快、体形大等特点,成蟹生长速度可提高20.72%,养殖户亩产效益可增加25%。
  据诺亚方舟总经理戴飞介绍,“诺亚1号”采用水体循环净化和每年新种植水草养殖,保证了养殖基地生态环境的相对稳定,生态养殖模式在行业中遥遥领先。“今年公司3个养殖基地都实现了丰产,其中成蟹产量约300吨,蟹苗100吨左右,蟹苗可供1万亩的成蟹养殖面积。”戴飞说。
  开捕仪式现场,诺亚方舟与顺丰速运签订了战略合作协议,新孟河螃蟹将以跨境电商的形式直接推向海外零售市场。国内及本地消费者也可以通过苏宁易购、工商银行融e购、盒马鲜生、瑞和泰、常报优购等平台购买。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司