繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州制造业贷款占比位列全省“第一方阵”
发布日期:2017-06-17  浏览次数:  字号:〖

  今年以来,常州各金融机构围绕“服务实体经济、特别是制造业发展”这一主题,积极扩大信贷投放、有效推进直接融资,目前全市制造业贷款占比,位列全省“第一方阵”。
  经过三个多月的紧张施工,总投资20亿元的常州市重点项目—江苏儒嘉生物科技产业园一期工程,于近日正式封顶。目前正在进行设备进场前的准备工作。
  在实体经济的发展过程中,金融一直扮演着“助推剂”的角色。在6月16日上午召开的全市金融支持实体经济推进会上,常州市又有一批重大项目与重点企业,获得金融信贷支持,儒嘉生物科技产业园,现场获得江苏银行5亿元的授信额度。
  在今天的推进会现场,常州华利达服装集团有限公司、北汽(常州)汽车有限公司的18个项目相继签约,融资总额达156.3亿元。
  市委常委、常务副市长曹佳中在推进会上要求,各金融部门必须始终坚持“服务实体经济、强化金融支撑”这一主线,为全市经济增长、产业转型和社会发展提供更加有力的金融保障。
  据了解,自今年年初常州市开展金融支持实体经济融资对接工作以来,已经取得显著成效。
  到今年5月末,全市银行业各项存款余额9622亿元,其中制造业贷款占比19.86%,高于全省平均水平3.12个百分点,保持在全省“第一方阵”。
  截止5月末,常州24家银行业机构,向全市117户重点项目实施主体企业,提供融资支持超过1288亿元。

 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司