专题首页 最新动态 视频新闻 通知公告 招标信息 建设动态 地铁沙龙 地铁知识 地铁集锦  
 
 
当前位置:首页 >> 正文  
地铁“小候鸟”常州团圆 为爸爸妈妈骄傲
发布日期:2016-08-20   浏览次数:   字体:〖


  常州地铁进入全面建设阶段以来,众多来自五湖四海的施工人员,奋战在建设一线,他们大多与家人两地分居。这个暑假里,市轨道公司将“小候鸟”们接到常州,与父母共享难得的团圆时光。
  这两天,12岁的门子昂特别开心,来到常州以后,他一直想让爸爸带他看看,究竟怎么才能在地下造出能跑列车的长长隧道。上午,爸爸终于带着他和小伙伴们来到监控室,从屏幕上看见了盾构机在地下的掘进过程。门子昂懂事地说:“很艰苦,爸爸你辛苦了。”门子昂的爸爸门华勇,已经在常州地铁1号线工作了两年,只有春节才能回家,妈妈带着门子昂和弟弟在安徽阜阳生活学习,暑假的团聚也就成了全家四人最期待的日子。
  常州地铁施建设者门华勇坦言:“有的时候一年见一次孩子,想想很心酸,但是想到每个工程结束以后,每次再走到这个城市,还是觉得很荣幸的,很自豪。”
  为了让孩子们更加了解父母工作所在的城市,市轨道公司已经连续两年组织开展“小候鸟夏令营”。这几天,孩子们前往西太湖影视基地玩“穿越”、在双桂坊美食街品尝传统美食,到前后北岸了解常州的悠久历史;在“常州三宝”工作室里,大家饶有兴趣地询问梳篦、乱针绣和留青竹刻的制作过程。
  常州地铁建设者朱晓婷开心地说:“过完年到现在一直没见过,小孩这几天听说要参加这个活动非常开心,每天都在念叨。”
  目前,常州地铁1号线建设正在有序推进,超过5000名施工人员奋战在一线,此外,常州2号线也将在年内开工建设。

 

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率