登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市首个“工程建设项目全生命周期政务服务”上线
发布日期:2022-08-06  浏览次数:  字号:〖
  8月5日,常州经开区在全市首创的“工程建设项目全生命周期政务服务”专栏,在江苏政务服务网常州经开区旗舰店正式上线。专栏首批开通了申报辅导、业务办理、代办服务、政策兑现、意见反馈等五大功能,贯穿工程建设项目全过程。
  专栏为企业进行审批政策“贴心辅导”,集中展示1张主要环节审批流程示意图、2类工程建设项目综合服务指南、3类工改优化措施、35份事项办理告知书、55份相关政策文件,企业可以随查随用。
  项目建设中,企业可以通过审批事项“一网汇集”,办理从立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收到办理不动产权证等多个阶段共计87项常见事项,更快更方便地完成事项办理。
  企业在自行办理事项时如有不便,可通过专栏了解代办政策,根据需要填写电子表单在线申请,轻松享受优质代办服务。
  政策兑现功能让企业可以查阅工程建设项目惠企政策,首批上线“重大项目基础设施配套奖励”,符合条件可在线填写电子表单申请,实现惠企政策“轻松申请”。
  专栏设置意见建议“便捷反馈”,开通线上意见反馈和营商环境问卷在线填报,专人对反馈意见跟进落实,拉近政企沟通距离,共同打造经开区良好营商环境。
  今年以来,常州经开区总投资171亿元的28个重点项目集中签约,总投资245亿元的62个重点项目全面开工,企业对工程建设项目审批需求集中显现。“工程建设项目全生命周期政务服务”专栏开通运营,正是以企业需求为出发点,紧扣方便办事企业这条主线,以提高项目建设主体满意度为目标,有效破解了企业从立项到取得不动产权证等办事流程不熟悉、办理节点不清楚、事项查询不方便等难题,让企业所办事项更清晰、更直观、更便捷,有效减少企业从不同渠道获知办理各类事项信息耗费的时间、精力等各类成本。
  下一步,常州经开区行政审批局将继续围绕工程建设项目审批,做深做广工程建设项目全生命周期服务,让更多企业享受到改革创新所带来的高效便捷服务。

扫一扫在手机打开当前页

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023