公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 社保服务 >> 养老保险 >> 政策法规及解读 >> 正文
常州企业职工基本养老保险费率下调1%
发布日期:2016-09-02  浏览数:  字号:〖
  9月1日从市人社部门获悉,为减轻企业负担,增强企业活力,根据省相关文件要求,今年5月至2018年4月期间,市本级企业职工养老保险缴费比例由28%降至27%,其中单位缴费比例由20%降为19%,个人缴费比例仍为8%;个体工商户、灵活就业人员的缴费比例仍为20%。
  从今年9月起,市本级企业职工养老保险单位缴费比例按19%征收,今年5月至8月已缴纳的企业职工养老保险费将按新规定进行费率下调差额补退,此项工作将在10月份启动,预计年底前全部完成。
  本次下调,涉及市本级企业单位2.7万余家,每月将为企业单位减负约2800万元。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片