公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 决策信息 >> 会议动态 >> 正文
费高云主持召开市政府常务会议
贯彻落实“两会”精神 抓紧抓实今年各项工作
发布日期:2016-01-15  浏览数:  字号:〖

  市“两会”刚刚闭幕,1月15日下午,市长费高云就立即主持召开市政府常务会议,迅速贯彻落实市“两会”精神,对今年政府工作的各项目标任务进行细化分解,并就抓紧抓实今年各项工作进行专题研究部署。
  会上,市政府办公室汇报了今年《政府工作报告》目标任务分解落实和下一步工作推进情况。围绕2016年《政府工作报告》主要目标任务和为民办实事项目,市政府已分别编制了责任分解表,将每项任务、每件工作都分解落实到具体责任部门,切实做到目标任务全面分解,责任分工到位明确。同时,还对照责任分解表制定了专项督查方案,协调督促各项目标任务顺利完成。

  费高云指出,全市上下要深入学习贯彻市“两会”精神,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,把智慧和精力凝聚到抓各项工作落实上来,推进各项工作迈上新台阶。要牢固树立争先意识,通过每个条线、每个部门工作的争先进位,努力推动全市工作在全省走在前列;要努力创造工作特色,在工作中探索出更多的常州经验,为全国、全省作出示范和样板,并让这些经验更多惠及于民;要不断创新工作举措,用改革的办法、创新的举措来化解工作中的重点难点问题;要加大工作推进力度,制定好时间表和路线图,以时不我待的精神抓推进,并进一步加大对重点工作的督查力度,确保各项工作落到实处、取得实效。

  费高云同时强调,要认真做好今年建议提案的办理工作,既要提高满意率,也要提高解决率,以良好的工作实效赢得代表委员和广大群众的认可。  

  会议还审议了《常州市环境监管网格化实施方案》、《常州市没收违法用地上建筑物处置暂行办法(草案)》,听取了关于2015年度常州市科学技术奖评选情况的汇报。  

  市委常委、常务副市长韩九云,副市长张耀钢、张云云、方国强、史志军、常和平参加会议。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片