繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
浏览次数:
全面实施“营改增”两个月 常州纳税人少缴86万元
  7月1日,从市地税部门获悉,全面实施“营改增”两个月来,纳税人较“营改增”前各种税款共计少缴864059.29元,户均减负199.2元。
  今年以来,二手房交易相关税收优惠和贷款政策利好不断,1-4月市区二手房交易量逐月攀升,4月份交易量同比增长达51.04%,创历史新高,5、6两月小幅回落,但1-6月市区二手房交易同比仍然增长50.10%,共办理纳税申报合计12434户。
  税务部门分析,上半年整个市区二手房市场呈现三大特点:
  一是90平方米及以下刚需型住房成交量占成交总量比例下降。1-6月份,90平方米及以下住房成交5013户,同比增加1181户,虽然成交量同期增长3成,但90平方米及以下住房在各种面积住房成交总量中占比为42.79%,较去年同期下降3.46%。以上现象反映该类住房成交量在二手房交易中呈萎缩趋势,初步分析是我市90平方米及以下住房刚性需求已经得到充分释放,该类住房需求逐步接近饱和,以及投资愿望也不强烈,政策利好也并不倾向该类住房。
  二是改善型住房成交量上扬。1-6月,90平方米以上改善型住房成交6701户,同比增加2864户,增长达74.64%。经数据分析,2015年3月营业税优惠政策调整以来,改善型住房就逐步成为二手房交易的热点。今年2月22日国家进一步加大房地产交易契税、营业税优惠力度,税负下降明显,且主要倾向也是改善型住房,加上信贷优惠政策共同影响,立即激起市场对改善型住房的需求,交易量攀升明显。
  三是非住宅成交量同比增长近两成。1-6月份,非住宅成交720户,同比增加105户,增长17.07%。其中工业类成交16户,商业类成交399户,车位成交305户——交易量增长最明显,同比增长约2成多,可见市民对车位需求与日俱增。
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司