繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
交通局:常州国际机场“超级假日”预计运送旅客5.54万人次
发布日期: 2017-09-21   浏览数:   字号:〖

今年国庆中秋双节叠加,构成长达8天的“超级假日”。10月1日-8日,常州国际机场预计完成航班运输起降470架次,运送旅客5.54万人次,实现货邮吞吐量353吨。

由于假期时间延长,客流中探亲返乡流和旅游流的比重将大幅增加。据预测,客流高峰将集中在9月30日—10月1日和10月6日—8日这两个时间段,中间段客流会有小幅回落。国内方面,流量较大的主要是重庆、广州、成都、深圳、厦门、北京等航班密度较高的中心城市;昆明、青岛、三亚、大连、张家界等旅游城市航班的客座率也会明显提高,预计将突破85%。国际(地区)方面的芽庄、曼谷将是此次小长假的出行热点,8天长假遇上东南亚旅游热将引爆又一个客流高峰,平均客座率预计将突破90%,高峰期达到100%。

航空货运方面,预计整体货量较去年同期增长15%-20%。为了做好节假日期间货物出港保障,机场进一步整合资源,针对鲜活易腐货物,专门开辟了绿色通道,并提供优质打包服务,以保证节假日期间货物能及时交付。同时,机场还持续提供24小时提货及订舱服务。

为保障节日期间旅客顺畅出行。机场提前对设施设备进行检修,确保安全适用;强化人员备勤和合理排班,高峰时段及时增开值机柜台及安检通道,提高旅客通行效率;加大候机楼巡视力度,提供指引、答疑、疏导服务;关注无陪老人、儿童、轮椅旅客,及时提供一条龙无障碍优质服务。中秋当天,机场还将在提供餐食保障的航班上配备月饼,营造温馨节日氛围。

目前,机场在市区、武进、丹阳、金坛、江阴、镇江设有城市候机楼和配套的机场巴士,每天72个车次,有需求的旅客可登录常州国际机场的官网或微信公众号查询候机楼地址、班次、航班时刻等信息。机场友情提醒:国庆期间客流增多,有出行需求的旅客请及时关注天气变化,合理安排出行时间。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司