公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
围绕“3334230”计划 新北区开始大走访
发布日期:2017-03-06  浏览数:  字号:〖
  围绕“3334230”计划(走访3个村社区、3个重点企业、3个中小企业、4个重点项目、2位名士和30个家庭),3月5日,市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌带头开展大走访活动,先后走进春江镇春江社区、通宝光电、新阳科技等,走访企业求创新良方,走访群众求富民良法,走访干部求工作良计,走访名士求发展良策。
  在春江镇春江社区,周斌仔细了解了社区的概况,询问社区工作人员工作中存在的困难,并走进社区菜场,询问居民对菜场环境、食品安全等的意见和建议。
  在春江镇百馨苑困难群众石林虎家,周斌了解到,今年18岁的石林虎刚出生父亲就去世,母亲离家出走,从小由爷爷奶奶带大。为给家庭减轻负担放弃了读高中的机会,到刘国钧职业技术学院就读,希望早日工作,可以挣钱赡养爷爷奶奶。在校期间他勤奋努力,同时勤工俭学,做多份兼职,补贴家用。周斌鼓励小伙子好好学习,如果生活和学习上有什么困难,可以及时和社区反映,大家一起想办法解决。
  在通宝光电,周斌详细了解了企业汽车LED大灯总成及灯饰模组项目。通宝光电是一家专业从事汽车LED模组和灯饰研发、生产以及销售的高新技术企业。经过二十多年的快速发展,现已成为“新三板”挂牌公司。周斌鼓励企业增强发展信心,加快转型升级,同时询问企业发展中的困难。
  在新阳科技,周斌和新阳科技、国网检测中心、通宝光电、中江焊丝、汉森机械、范群干燥、金康精工等企业负责人以及知名人士、江苏艾信兰生物医药科技有限公司技术总监毛力真进行座谈,认真听取企业对党委政府抓创新、促转型等方面的意见和建议。
  周斌说,通过座谈,对企业发展遇到的问题进行了梳理,会后经过研究会尽力帮助化解。同时也发现了企业发展中的一些亮点、成功经验,收获很大。希望大家坚定发展信心,不断创新,稳步增长,同时也将更多优秀的资源向高新区集聚,各级政府会尽可能做好服务工作。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片