公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 民意互动 >> 热点专访 >> 正文
关于常州新北区西夏墅镇“走近信访”活动的热点专访
发布日期:2016-12-20  浏览数:  字号:〖

    信访工作是党委、政府工作的重要组成部分,是联系人民群众的重要渠道,也是为人民群众排忧解难,构建社会主义和谐社会的基础性工作。西夏墅镇在原有信访平台的基础上,创建了“信访工作流程表制度”。12月18日,记者就相关内容采访了西夏墅镇信访办主任何锦伟。
  问:请问西夏墅镇信访工作目前的基本情况?
  答:西夏墅镇目前所进行的信访受理主要以书信、电子邮件、走访、电话、传真、领导接待日等。根据最新的要求,信访办将大力推进网上受理,网下办理的信访形式来方便群众就近反映相关信访问题。信访办还以今年党委、政府加强对村委考核的力度为契机,建立了信访信息网络。各村(社区)明确信访接待人员,完善党政领导信访接待日制度,为党政领导轮流公开接访作好安排,采取现场接访与预约接访相结合,及时解决了一些疑难复杂的信访矛盾。对镇重点对象由领导分工包案、责任到人,同时,信访办还不定期地与他们进行沟通,及时掌握他们的思想动态和信息动态。
  问:目前西夏墅镇如何排查和处理信访事项?
  答:首先进行每半月一次的矛盾集中排查,严格执行日报告,零报告制度。其次,建立滚动台帐,加强信访资料的调查搜集,逐一登记,认真归档。再次,每星期向分管领导及其他党政主要领导汇报信访事项,特别是对群众反映的突出矛盾以及涉及民生、社会管理等方面的问题和建议,做到了预防在先、发现在早、控制在小、处理的好、化解得了。最后,及时梳理分流人民来信、电子信件以及上级转办件,反馈件、认真受理上级转办、交办的领导批办件,结合本镇的主要信访件办好交办单,做好信访流程表、由党政主要领导签字批办,并由分管领导会同职能部门和相关村委调解处理。针对重点的三跨三分离人员,今年西夏墅镇信访办主动与区法院、区信访办、等相关部门衔接,多次共同探讨化解与解决方案,通过不懈努力,毛某于今年11月21日签订了《停诉息访承诺书》。
  问:西夏墅镇创建信访流程表制度的原因?
  答:首先,西夏墅镇建立信访工作流程表制度是信访工作分清责任,确定权责的客观需求。其次,目前信访工作存在其他各种各样的问题,如办案单位推诿敷衍、诉讼与信访交叉、法内处理与法外解决并存,既损害司法权威,也影响正常信访秩序。造成了较为严重的问题,有些村(社区)积案得不到化解,个别社区领导不重视化解信访案件,未能有效控制人员导致信访积案的产生。所以西夏墅镇建立了完善的信访工作流程表制度,应对新时期下的新挑战。
  问:西夏墅镇创建信访事项流程表制度有何优点并进行了哪些准备?
  答:拥有完善的信访流程工作制度可以更好的规范办案流程,确保信访渠道无障碍,及时化解矛盾纠纷。可以及时有效地确保属地管理,分级负责,谁管理,谁负责的制度落实到人。更好的维护群众合法权益,及时区分需要转送的相关部门以及不予受理的信访事项。让信访过程有据可查、有法可依、有例可循。为进一步提高西夏墅镇信访办和社区干部的业务能力和工作水平,从2016年3月10日起,镇政法中心组织西夏墅镇信访办及村(社区)20名工作人员开展轮训,让大家在学习中了解信访、熟悉信访、提升工作人员在信访工作中面对矛盾纠纷或突发信访事件的应对能力和处置能力,为维护西夏墅镇社会稳定作出积极努力。
  问:西夏墅镇创建信访工作流程表制度后下一步工作目标?
  答:在镇党委、政府的积极推动下,落实信访工作流程表制度,将实现信访工作统筹兼顾、部门协调、齐抓共管的新态势。一是要继续落实信访工作责任考核制度;二是要重视提高对初信初访的办结率;三是要加强对基层信访人员的业务培训;四是进一步建立和完善农村信访网络;五是继续做好信访工作的规范化建设;六是推进《江苏省群众依法逐级走访权益保障卡》实施;七是加强培训信访流程表制度的应用。在处理化解信访案件中,牢固树立良好的形象,从我们的工作作风中体现出党委政府的形象,也使信访人体会到党委、政府对人民群众的关心和爱护。努力起到群众与镇党委、政府的桥梁和纽带作用。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片