专题首页 最新动态 视频新闻 十大产业链 区县动态 服务重大项目 常州新高度 招商引资 企业动态  
 
 
费高云:主动适应发展新常态 打造经济升级版
发布日期:2014-12-01   浏览次数:   字体:〖


 

   11月29日,市长费高云主持召开市长办公会,专题讨论研究明年重点工作。费高云要求全市上下进一步增强信心,保持定力,积极作为,主动适应经济发展新常态,努力打造常州经济升级版。
    市委常委、常务副市长韩九云,副市长王成斌、尚建荣、张云云、方国强、史志军和市政府秘书长徐新民出席会议。
    会议重点讨论研究了明年民生实事项目、经济社会发展目标任务和重大项目建设、创新发展现代服务业、加快构建地方金融体系、推进城乡发展一体化、深入实施工业经济“三位一体”发展战略、推进学校基本建设优化城区教育布局等20项重点工作调研课题。
    费高云指出,谋划明年工作要把握好四个原则。一是工作目标定位力求更高,各项工作都要努力在全省争一流,在全国有影响;二是工作受益面力求更广,要进一步提高政府公共行政资源的普惠性,提升行政效能;三是工作措施和效果力求更实在,在具体工作中,要更多地出实拳、谋实招、见实效;四是改革创新力度力求更大,要通过改革的举措、创新的办法,进一步破解发展难题,创造更多常州经验。
    费高云强调,在以中高速增长、结构优化、创新驱动等为主要特征的经济新常态下,常州更要认清自身的发展现状:经济发展总体稳中有进,但下行压力较大;转型升级取得一定进展,但产业结构偏重问题依然突出;重大项目建设取得突破,但重大项目依然不多;深化改革工作布局已经展开,但改革创新举措依然不多;科技创新持续深入推进,但发展动力依然不足。
    就适应新常态、做好明年经济社会发展各项工作,费高云强调了八点意见。一是积极应对速度换挡,保持定力,积极作为,促进经济持续健康发展;二是全力突破重大项目,突出产业链招商,努力提升项目质量,加快重大项目推进速度;三是加快经济结构调整步伐,重点在调整产业结构、需求结构和城乡结构上下更大功夫;四是以创新增强发展动力,加快科技创新步伐,推进品牌、管理、商业模式等创新,推动体制机制创新;五是通过深化改革激发发展活力,加快金融改革创新、市场体系建设、财税体制等重点领域改革步伐,积极争取国家和省改革试点,健全改革创新机制;六是以生态建设促进可持续发展,努力提升大气环境质量和生态绿城建设水平;七是加大保障和改善民生力度,集中办好一批百姓最关注、最直接、最现实的民生实事,不断完善社会保障制度;八是以良好的作风抓好工作落实,推进作风建设常态长效,不断巩固拓展群众路线教育实践活动成果。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率