公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 食药安全 >> 正文
常州武进区开展“氟虫腈”“阿维菌素”专项排查行动
发布日期:2017-09-13  浏览数:  字号:〖
  近期,比利时通过RASFF系统通报鸡蛋中检出氟虫腈,由此引发了欧洲“毒鸡蛋”事件。虽欧盟各成员国的新鲜禽蛋和禽蛋产品均尚未获得我国检验检疫准入资格,但也让禽蛋产品质量安全问题受到社会广泛关注。
  根据省农委《关于迅速开展兽用阿维菌素粉中非法添加非泼罗尼风险排查通知》(苏农办牧〔2017〕56号)和市农委《转发省农委关于开展蛋禽饲料生产经营企业、兽药生产经营单位和养殖场户大检查的紧急通知》的通知(常农办发〔2017〕97号)文件要求,9月4-11日,常州武进区动物卫生监督所联合武进区农业执法大队对武进区的蛋禽养殖场、部分家畜养殖场及兽药生产、经营企业进行了“氟虫腈”及“阿维菌素”销售、使用情况的检查,检查人员详细检查了各养殖场及企业的饲料、兽药库及相关的购销货及使用台账,未在武进区范围内发现购买、使用“氟虫腈”及“阿维菌素粉”的行为。此次检查兽药共采样12批次。
  下一阶段,动监所一是加强养殖投入品和环境管理,采取有力措施保障禽蛋产品安全,严防氟虫腈在生产经营各环节对饲料原料和产品造成污染;二是进一步督促企业加强自律建设,健全自身的质量管理体系,严格把控产品,避免此类污染事件的发生,确保产品实现全过程可控。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片