专题首页 大会要闻 视频新闻 日程安排 报告文件 公告决议 代表审议 建议提案 两会瞬间 历届会议  
 
把大家的信任和重托 转化为勤勉干事的不竭动力
——在当选常州市市长后的讲话
发布日期:2014-01-11   浏览次数:   字体:〖

尊敬的各位主任、各位代表,同志们:
  本次大会选举我担任常州市人民政府市长,这是组织的关怀、代表的信任、人民的重托,在此,我谨向各位代表、同志们和全市人民表示衷心的感谢!
  去年2月份,我有幸来到常州这片充满生机和活力的土地,与同志们一道共谋常州发展大业,对此我深感光荣和自豪。经过历届班子和全市人民的共同努力,常州经济社会持续快速发展,取得了令人瞩目的骄人业绩。在全市加快现代化进程的关键时刻,接过市长的接力棒,我深感责任重大、使命神圣。我将把大家的信任和重托,转化为勤勉干事的不竭动力,在市委的坚强领导下,团结带领政府一班人,只争朝夕,恪尽职守,发奋努力,全力做好政府各项工作,推动全市经济社会持续健康发展,绝不辜负全市人民的重托和期望。
  在今后的工作中,我将努力做到:
  一、坚持科学发展,加快建设实力常州。面对区域竞争的新态势和全市人民的新期待,我将始终把加快常州发展作为第一要务,紧紧围绕市党代会和人代会确定的各项目标任务,抢抓苏南现代化示范区建设的重大机遇,加快推进经济转型升级,狠抓重大项目建设,大力发展县域经济,不断做大全市经济总量,提升经济发展的质量和效益,巩固和提升我市在苏南板块的应有地位。
  二、坚持改革创新,加快建设活力常州。大力弘扬与时俱进、锐意进取、勤于探索、勇于实践的改革创新精神,进一步解放思想,着力深化经济、社会、文化等各领域改革,充分调动和激发全社会的创新创造活力,最大限度释放改革能量,最大力度建设创新强市,加快构建和完善有利于常州科学发展的体制机制,努力走出一条具有时代特征、常州特点的改革创新之路。
  三、坚持生态文明,加快建设宜居常州。把生态文明建设纳入全市经济社会发展的各方面和全过程,深入实施清水蓝天、美好城乡、生态修复保护等系统工程,加快建设生态绿城,更大力度推进绿色发展、循环发展、低碳发展,不断改善城乡生态宜居环境,营造水清河畅、岸绿景美的城乡环境新貌,着力提升常州的城市生活品质。
  四、坚持以人为本,加快建设幸福常州。始终把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,牢记宗旨、心系百姓,想群众之所想、急群众之所急,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,尽全力为群众办实事、办好事。持续推进民生幸福工程,千方百计增加居民收入,提高社会保障水平,维护社会和谐稳定,让改革发展成果更多更好地惠及全市人民。
  各位代表、同志们,目前常州正处于转型升级的攻坚期和加快发展的关键期,面对全市500万人民的期待和重托,我将忠实履行诺言,为推动常州发展竭尽全力,向人民代表和全市人民交上一份满意的答卷。我坚信,有市委的坚强领导,有市人大、市政协和全体人大代表的鼎力支持,有全市广大干部群众的共同奋斗,常州的明天一定会更加美好,常州人民的生活一定会更加幸福。
  谢谢大家!

费高云
2014年1月10日

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率