公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 住房公积金 >> 正文
一季度常州市2961户家庭申请住房公积金贷款8.8亿元
发布日期:2014-04-04  浏览数:  字号:〖

    今年一季度我市住房公积金贷款申请量仍处于高位。从贷款申请结构来看,刚需性购房贷款申请依旧是主力。

    统计数据显示,一季度我市共有2961户家庭申请住房公积金个人贷款8.8亿元,与去年同期相比,贷款申请家庭下降了40.8%,贷款申请金额下降了38.5%。

    对此,市住房公积金管理中心工作人员也向记者作出解释。去年一季度因市场突发因素和政策调控的影响,住房公积金贷款申请量达到14.4亿元,创出历史新高。“这个贷款量是有其特殊性的,不具备太强的比照性。不过从2010年到2012年一季度住房公积金贷款平均6亿元的申请量来分析,今年老百姓的购房意愿还算是比较强烈的。”

    在贷款申请结构中,刚需性购房贷款申请仍占主力,也就是说公积金贷款是大多数刚需购房者的首选。其中首套房申请户数占91.3%;外来务工家庭、新就业家庭等申请户数占46.3%,同比增长6.9%。

    据了解,为满足老百姓对住房公积金贷款的需求,同时也为了缓解可能出现的资金紧张问题,去年我市推出了公转商补息贷款,受到了不少市民欢迎。

    从去年四季度政策推出以来一直到现在,我市已有1400户家庭办理了公转商补息贷款3.51亿元。今年住房公积金中心会在去年基础上,进一步加大贴息力度,协调相关银行按时放款,帮助购房者尽早拿到购房贷款。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片