登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市完成全省首次220KV变电站环境突发事件应急演练
发布日期:2019-11-05  浏览次数:  字号:〖

11月1日下午,国网江苏省电力有限公司在常州市组织了220千伏延政变电站突发环境事件应急演练。这是《国网江苏省电力有限公司突发环境事件应急预案》颁布以来首次进行的突发环境事件应急演练,为今后迅速、高效、有序开展突发环境事件应急处理夯实了基础,同时,对全省供电系统乃至全市辐射工作单位均起到良好示范借鉴作用。

演练由常州市供电公司承办,市生态环境局配合参与,各地市生态环境局、各市供电公司及特邀专家等人员到现场观摩。演练力求贴近实战,采用桌面推演和实战演练、分步演练与同步演练相结合的方式,模拟延政变电站2号主变变压器油大量泄漏和3号主变2503开关SF6气体泄漏两个场景下的环境应急处置,每个演练科目都分为应急响应、应急处置和应急解除三个阶段。演练团队按《220千伏延政变电站突发环境事件应急预案》,秉承以人为本、生命第一的理念,分工有序、物资齐备、措施得当、操作规范。在体现强烈环保责任担当的同时,亦展示了团队协同作战、训练有素的铁军形象。通过本次演练,进一步完善了应急预案,提高了队伍的应急反应能力和技术技能水平,积累了突发环境事件应急处置和救援经验,增强了突发环境事件应急联动的协作水平。

我市35KV及以上变电站有200余座,近年来从未发生环境突发事件,为以人为本、严防万一,省、市供电公司对环境应急管理高度重视,力求在应急能力建设方面做足做细,演练后将组织后评价,并将在全省每年组织开展此类演练。演练结束后,省生态环境厅、常州市生态环境局及专家代表对本次突发环境事件应急演练进行了点评,对演练的筹备工作及演练效果给予了充分肯定,同时对存在的不足之处提出了宝贵的建议。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023