公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 医疗 >> 医疗信息 >> 正文
血友病甲慈善援助一站式结算在常州武进医院签约
发布日期:2017-09-11  浏览数:  字号:〖
  9月7日上午,武进人民医院与常州市慈善总会签订血友病甲慈善援助一站式结算签约仪式。这也就意味着,从2017年10月1日起,凡在市慈善总会入选名单内的血友病医保患者在该院就诊时,将享受一站式结算补助,避免了以往为申请报销往返奔波。
  血友病甲是一种X染色体缺陷导致的隐性遗传性出血性疾病,临床表现为自发性出血,需终生服药治疗。全球大约每5000-10000个男性中就有一个血友病甲患者。轻型、中型患儿若得到迅速的诊断和正确治疗,基本没有关节畸形和严重并发症发生。但我国很多家庭因为无法承担医药费用而放弃治疗,患者发生骨关节病变甚至残疾。
  2014年起,常州市慈善总会与中华慈善总会签约合作了针对血友病甲的援助项目,为本地血友病患者进一步减轻经济负担,促使更多的血友病儿童能采用预防治疗的标准治疗方案,避免了残疾的发生,提高生活质量,很多患者甚至能够回归社会。此次签约合作,将救助前移,进一步为血友病患者提供便利。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片