公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 公共卫生 >> 正文
省卫计委调研常州区流动人口基本公卫计生服务工作
发布日期:2017-08-17  浏览数:  字号:〖
  8月16日,省卫计委流管处处长赵恒松一行对天宁区流动人口基本公共卫生计生服务工作进行调研。市卫计委副主任赵兴光、天宁区副区长姚澄等领导参加了调研。
  在红梅街道社区卫生服务中心,调研组一行参观了流动儿童预防接种、流动孕产妇保健和0-6岁儿童健康管理等工作流程。红梅中心负责人详细介绍了开展流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作情况,中心围绕“统一管理、服务均等、信息共享、区域协作、双向考核”流动“一盘棋”工作思路,以五“实”措施,打造流动人口“信息全面化、服务均等化,办证统一化,管理动态化,统计方便化”的管理服务格局。在彩虹城社区,围绕“流动人口融合”工作,社区负责人进行了相关介绍。
  在随后召开的座谈会上,天宁区卫计局相关人员就天宁区的流动人口整体工作进行了汇报,有关单位和机构及局各科室结合自身业务工作,围绕开展流动人口服务均等化做了发言,对下一步天宁区流动人口工作方向进行了讨论。赵恒松对天宁区的流动人口工作给与肯定,他指出,在以后工作中要更注重宣传,多形式、多渠道、全方位,充分发挥三级网络功能,将卫生计生相关政策、健康知识送到各个角落;要加强部门间的协作,加强与其它部门的联系,围绕“流动人口基本公共卫生计生服务均等化”工作,分类细化,拓展服务内容,促进社会融合;要建立信息共享机制,规范使用流动人口信息系统,紧抓数据质量和管理操作水平,落实流动人口动态管理。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片