公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
新北区:行政审批局揭牌
发布日期:2017-09-18  浏览数:  字号:〖
  作为全省首批19家开展相对集中行政许可权改革试点的省级以上开发区,今年高新区行政审批改革打出一记重拳,9月16日,常州国家高新技术产业开发区(新北区)行政审批局揭牌,将通过3个月试运行,在年底前正式实行“一枚印章管审批”。
  近年来,常州高新区按照中央、省关于“放管服”改革的总体要求,持续深化简政放权,加快推进“5416”工程,积极开展全程电子化登记试点、外资登记“一窗一表”、投资建设“容缺预审”、重点项目“全程包办”等创新做法,切实为企业“松绑”、为群众“解绊”、为市场“腾位”。目前,全区区级行政审批事项从173项精简到98项,精简比例达44%,政府部门权力清单、责任清单、中介服务项目及收费清单、专项资金管理清单等向社会公布,“互联网+政务服务”逐步完善,审批流程再造不断优化,有效激发了全区经济社会发展活力。
  行政审批局正式运行后,将实行“一枚印章管审批”,努力实现“3个工作日内完成开办企业审批、5个工作日内完成不动产登记、50个工作日内完成工业建设项目施工许可”的阳光高效行政审批目标。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片