繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 正文
常州向党外人士通报上半年经济社会发展情况
发布日期:2017-08-03  浏览次数:  字号:〖

  8月2日上午,中共常州市委举行政党协商情况通报会,向党外人士通报上半年常州经济社会发展情况。市委常委、统战部长韩九云主持通报会并讲话,市委常委、常务副市长曹佳中作情况通报。
  今年以来,常州经济运行保持总体平稳、稳中有进、进中趋好的良好态势。上半年完成地区生产总值3173.8亿元,增长8%,增速在全省位列第二;城乡居民人均可支配收入21008元,增长8.7%。全市新增签约重大突破项目9个,其中时代上汽动力锂电池及电池系统总投资200亿元;十大产业链“升级版”建设加快推进,完成产值2429亿元,增长14.4%。
  下半年,市委、市政府将紧紧抓住扬子江城市群建设、“中国制造2025”苏南城市群试点示范等重大机遇,抓项目、促投入,抓股改、促上市,抓产业、促转型,抓改革、增动力,抓创新、增后劲,抓富民、增福祉,确保完成全年目标任务。
  各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士代表许峥、蒋必彪、陈建国、蒋鹏举、胡伟、陆强、杨伟红参加通报会并先后发言。他们赞同市委、市政府对当前常州经济形势的分析和下半年经济工作的考虑,并就深化医疗改革、海外人才政策落实、扶持壮大民营经济发展等提出意见建议。
  韩九云希望各民主党派、工商联和无党派人士广泛凝聚共识,汇聚发展合力,努力形成最大公约数,汇聚最强正能量;围绕中心工作,积极建言献策,努力让履职的目标更加精准,重点更加突出,工作更富成效,充分展现统一战线的新作为;积极主动作为,熟练掌握协商民主的理论、方法和规律,不断提升自身协商能力和履职建言水平,努力在政党协商中彰显自身价值。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司