登录个人中心
走进常州 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州开展2019年度全市三级人大代表集中视察活动
发布日期:2019-12-03  浏览次数:  字号:〖

  11月25日-29日,市人大常委会组织在常的全国、省、市人大代表,围绕“种好幸福树、建好明星城”主题,分六路开展人代会前集中视察活动,保障代表知情知政权益,发挥代表监督作用,为奋力推动常州高质量发展走在全省全国前列贡献人大代表的智慧和力量。
  本次集中视察,安排溧阳市与钟楼区、金坛区与新北区、武进区与天宁区,进行“两两对口”视察。市领导张春福、陈涛、周昌明、周斌、方国强、白云萍、张屹、李林参加活动。
  今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,常州市聚力“种好幸福树、建好明星城”,扎实开展“重大项目攻坚年”活动,全市经济呈现总体平稳、稳中向好、稳中提质的良好态势。
  新北区初步形成了新能源汽车及核心零部件、新医药及医疗器械、新一代信息技术三大新兴产业。溧阳市针对新能源动力电池产业链精准招商,形成了以江苏时代、上汽时代、时代上汽为龙头的,新能源动力电池产业集群,集聚了国内知名动力电池产业链项目40多个,预计到2022年可成为千亿级产业集群。
  当前,常州正加快发展以新一代信息技术为引领的战略性新兴产业,加快发展以工业互联网和智能制造为引领的先进制造业,加快在人工智能、生物医药等多个新兴领域布局先导产业。代表们建议,要加强创新,大力促进工业互联网平台企业与制造业企业深度融合,同时全力营造一流的营商环境。
  今年,常州市首次实施民生实事人大代表票决制,形成了“群众提、代表定、政府办、人大督”的良好工作机制。本次集中视察,也重点察看了地铁1号线、河海中学、西城名苑农民自建区集中示范点、常州市二院横山桥分院等民生项目,为谋划明年民生实事人大代表票决项目提供参考。代表们对一年来常州市各方面取得的成绩给予充分肯定,并提出新的希望。

分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023