公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 安全生产 >> 正文
常州武进区对住建和交通行业安全生产大检查进行督查
发布日期:2017-08-30  浏览数:  字号:〖

  8月29日上午,常州武进区副区长是峰带领区住建、交通运输等相关部门负责人,对武进区住建和交通运输行业安全生产大检查进行督查。
  区领导一行先后来到大学城夜排档、玉兰广场、招商花园城、长虹西路快速化改造工程施工现场、武进交通服务中心、伟业混凝土等地进行督查。在大学城夜排档,区领导一行重点查看了天然气改造情况。为配合全区加强餐饮场所安全治理工作,新奥燃气试行“零门槛”天然气配套政策。大学城夜排档于今年7月18日进场实施“瓶改管”,于8月13日具备通气条件,并开始陆续置换通气。为确保用气安全,新奥燃气对所有用气商户进行了集中安全培训,并将安全用气告知书、应急预案、操作规程和服务人员联系方式等张贴在了显眼位置。区领导表示,“瓶改管”可提高安全系数,降低用气成本,无论是商户还是企业,日常使用过程中都要注意定期检查,确保用气安全。
  长虹西路快速化改造工程全长约6000米,目前桥面沥青已全部铺设到位,道路施工预计9月底完工。施工过程中,施工方不仅在每个路口安排了定点安全员24小时值守,引导行人、车辆安全通行,还加派了6名安全巡查员,对工人的违规操作进行监督。区领导指出,施工再忙安全不能忘,一定要规范运作,保证安全第一。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片