公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 决策信息 >> 会议动态 >> 正文
费高云主持召开市政府常务会议
尽快实施京杭运河常州经开区(原戚区段)三级航道整治工程
发布日期:2015-12-02  浏览数:  字号:〖

    

    今年汛期,京杭运河常州经开区(原戚区段)沿线严重受淹,沿线群众对于开展航道整治的呼声日益迫切。今天(2日),市长费高云主持召开市政府常务会议,审议通过了京杭运河常州经开区(原戚区段)三级航道整治工程实施方案。

    京杭运河常州经开区(原戚区段)总长3.347公里,航道两侧企业、商业和民房密集,地势低洼,航道口宽不到60米,驳岸年久失修,汛期防洪面临较大压力,船舶通航能力不足,限制了京杭运河“黄金水道”作用的发挥。根据实施方案,京杭运河常州经开区(原戚区段)三级航道整治拟采取单面向南拓宽的设计方案,按照80米口宽进行建设。

    费高云指出,实施京杭运河常州经开区(原戚区段)三级航道整治工程,一方面可以切实加强该区域的防汛防涝能力,改善沿线生态,保障沿岸群众生命财产安全;另一方面可以进一步提升运河通行能力,加快水运经济发展。在具体工作中,要从构建整个经开区防洪体系的角度出发,优化工程设计,保证质量效果;市区共建,部门联动,共同努力将这项重点工程、民心工程实施好。

    会议还审议了《关于加快推进建筑产业现代化发展的实施意见》、《常州市主体功能区实施意见》、《常州市机关事务管理办法》、《关于进一步加强高层次教育人才培养和引进工作的意见》等。

    市委常委、常务副市长韩九云,副市长张耀钢、王成斌、张云云、方国强、史志军、常和平、热孜燕·阿布力孜和市政府秘书长徐新民参加会议。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片