登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
溧阳市:天目湖通用机场预计4月份具备通航条件
发布日期:2021-01-18  浏览次数:  字号:〖
  1月18日从交通运输部门获悉,溧阳天目湖通用机场已进入工程扫尾、验收和运营许可证申请阶段,预计今年4月具备起飞条件。据悉,这是溧阳市首座通用机场,也是目前全省飞行区规模最大的通用机场。
  天目湖通用机场是省、市通用机场规划布局的重要组成部分。该项目位于溧阳市别桥镇湖边村委G233东侧、长荡湖南侧,由江苏天目湖通用机场有限公司实施建设。项目规划占地461亩,其中飞行区面积35亩,航站区面积104亩。
  该机场飞行区已竣工,航站区也已进入内部装修阶段。项目按照A1类通用机场标准建设有一条600米×40米的跑道,建有600米×98米的停机坪。该停机坪也是目前全省通用机场中最大的停机坪,规划停机位37个,其中22架运-12固定翼飞机和13架EC-155直升机、2架米-171大型直升机。
  作为南京航空航天大学实训基地,天目湖通用机场将与南京航空航天大学形成产学研互动机制,重点围绕飞行员、机务维修人员、通航管理人才、通航技术人才和无人机人才培养等方面开展业务。
  据悉,在日前江苏省交通运输厅开展的“交通强省”重点工程劳动竞赛中,江苏天目湖通用机场有限公司获得“省五一劳动奖状”。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023