登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市农村承包土地确权登记颁证“回头看”工作完成全面排查
发布日期:2019-05-24  浏览次数:  字号:〖

截止5月24日,经过一个月摸排,全市农村承包土地确权登记颁证“回头看”工作完成全面排查。各辖市(区)针对个别村(组)权证未发至农户、暂缓确权、确权信息不准等现象,共计梳理问题6727条,涉及承包农户2.13万户、承包土地8.42万亩,分别占应确权农户的5.03%和应确权承包面积的5.09%。

下一步,“回头看”工作将转入为期半年的整改阶段,各地对照整改方案和台账,坚持问题导向,对权证未到户的村组,加快履行颁证程序,做到“应颁尽颁”;对已完成登记颁证的地区,全面检查程序、内容和环节,确保信息真实准确完整;对暂缓确权的地方,有针对性的制定措施,着力解决历史遗留问题和矛盾;同时引导有条件的地区建立农村承包土地经营权信息管理平台,开展权证动态维护、变更登记、注销登记等方面试点,加快完成确权登记颁证“尾欠”工作,确保“颁铁证、确实权”,让广大农民真正吃上“定心丸”。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023