繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州武进区“圆梦行动”12年累计发放救助金823.6万元
发布日期: 2017-08-21   浏览数:   字号:〖

  8月18日上午,2017年常州武进区“圆梦行动”贫困大学生救助金发放仪式举行,12名贫困大学生成为今年“圆梦行动”的资助对象。区领导戴士福、张小虎参加发放仪式。
  为帮助家庭困难的大学生顺利完成学业,2006年,由区慈善总会牵头,联合区教育局、民政局、武进日报社、武进广播电视台等部门,开启“圆梦行动”,对考取本二以上大学且家境贫困的大学生实施救助。救助主要以两种方式进行:一是社会爱心人士结对救助,二是区慈善总会救助。考虑到贫困学子在大学生活期间的实际情况,今年开始,在原来四学年共计2万元学费的基础上,另外增加了每年2000元的生活补贴。
  至今,“圆梦行动”已连续开展了12个年头,共为408名贫困大学生发放823.6万元救助金。这项活动已成为武进慈善事业的一个品牌,成为服务青年学生成长成才的德育工程,成为各界人士奉献社会、弘扬新风的爱心工程,成为传递党和政府温暖的民心工程。
  区长戴士福表示,关心和救助贫困学生,为他们的身心健康发展创造良好的条件,既是社会文明与进步的重要标志,也是推动全区上下与社会各界和谐发展义不容辞的责任,更是全区经济和社会事业发展的基础。戴士福希望社会各界能增加责任感,持续开展慈善救助活动;进一步广泛动员全社会力量,努力做好捐资助学工作,共同营造互相关心、互相帮助、互相支持的良好社会氛围。希望受助大学生能正视困难、充满自信,进入大学后奋发图强,早日成为有用之才,以优异的成绩回报社会各界的善举,为祖国家乡的建设做出贡献。
  受助学生代表表示,一定会珍惜来之不易的学习机会,积极主动学知识,争取早日成为有用之才;常怀感恩之心,将扶贫帮困的爱心传递下去。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司