您当前的位置常州政企通 >> 企业孵化
 
常州方圆制药与上海交大成立联合实验室
发布日期: 2017-11-11   浏览数:   字号:〖

  11月10日,常州方圆制药有限公司与上海交通大学签约共建氨基糖苷类抗生素联合实验室。副市长梁一波出席签约仪式。
  氨基糖苷类,是临床不可或缺的一类抗生素,具有独特的抗菌谱及抗菌机制,表现出良好的抗菌及抗耐药特点。此次校企共建的氨基糖苷类抗生素联合实验室,将深入开展氨基糖苷类抗生素的基础研究,为临床合理应用提供依据,并为新型氨基糖苷类抗生素开发提供协助。
  方圆制药多年来坚持科技创新,每年拨出销售收入的8%—10%作为专项资金用于新品研发。公司的主导产品为新一代氨基糖苷类抗生素、国家一类新药——硫酸依替米星。
  当天,方圆制药还与上海交大签订了联合培养企业博士后研究人员协议书。位于方圆制药的江苏省博士后创新实践基地同时揭牌。

 

 

 

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司