专题首页 最新动态 视频新闻 通知公告 招标信息 建设动态 地铁沙龙 地铁知识 地铁集锦  
 
 
当前位置:首页 >> 地铁建设 >> 通知公告 >> 正文  
轨交建设期间交通安全出行提示(一)
发布日期:2014-07-17   浏览次数:   字体:〖

  自2013年下半年起,我市轨道交通施工建设已进入实质性阶段。目前,我们面临着7、8月份最后一期也是影响最大的一期管线迁改工作,施工将影响到我市中吴大道、和平路、博爱路、飞龙路、永宁路、晋陵路等多条主要道路,施工范围大多集中在道路上,对我市的交通将会产生较大的冲击。在这里,交警部门想提醒广大市民、交通参与者,要提前意识到道路施工对城市交通的影响,既理解支持,又主动参与,合理出行。
  一、准备充分。轨道交通施工其影响范围大,施工时间长,对我市城市道路交通产生的影响是破坏性的。从全国和省内已经进行过轨道交通施工的城市看,轨道交通施工期间城市交通的形势都是不容乐观的,从专业部门对常州市施工期间的预测分析看,交通形势也是非常严峻的,核心区部分道路的预计交通量将超过道路承载能力。我们广大市民和交通参与者,要做好准备,尽快地适应道路施工对我们出行习惯的改变,合理选择出行时间、路线和交通工具,避免城市道路的拥堵和自身出行时间的浪费。
  二、加强关注。在轨道交通施工期间,交警部门在市委宣传部的领导下,会配合轨道公司,通过电视、广播、网络、微博、微信等各种方式发布施工交通组织方案、出行提示信息。请广大市民和交通参与者能够在施工期间主动多关注各方媒体,尤其是轨道交通施工专栏,及时了解道路施工信息,为自己的出行节约时间,利人利己。
  三、文明出行。轨道交通施工期间小范围的交通拥堵情况是非常容易发生的,在这种情况下,文明、有序的交通秩序将更加重要,平时一个加塞、借道的违法行为,或发生轻微事故未及时撤离,就会成为交通拥堵的导火索。在此,我们交警部门呼吁广大市民在轨道交通施工期间,尤其是行驶至施工区域周边道路,务必保证文明出行,注意观察道路交通标志标线,遵守道路交通规则,共同维护良好的交通秩序。
  公安交警部门作为城市交通管理的主力军,将紧紧围绕轨道交通施工实际,在做好迎接困难的准备的同时,做好精细化的交通组织管理,积极应对,尽最大努力缓解拥堵程度,尽最大努力将施工对交通出行的影响降到最低,服务好轨道交通建设,服务好所有交通参与者。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率