智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
溧阳市:与常州高新区(新北区)签署合作共建开发园区协议
发布日期:2013-05-27  浏览次数:  字号:〖

    5月24日,市委书记盛建良率党政代表团赴常州高新区(新北区)对接区域合作,市长苏江华代表市政府与常州高新区(新北区)签订了《常州市新北区与溧阳市合作共建开发园区协议》,此举意味着两地区域合作迈入了加快推进的新阶段。
  今年年初,常州市召开推动县域经济跨越发展动员大会,常州市委书记阎立在会上指出,发展县域经济是现代化建设的关键抓手,必须走一体发展之路,大力推进产业、科技、项目、基础设施“四大西进”,实现金坛、溧阳与常州市区同城联动、融合发展。为全面贯彻落实常州市委、市政府《关于做强做大县域经济,促进金坛、溧阳跨越发展意见》精神,切实加强常州高新区(新北区)、溧阳两地合作,加快推进溧阳崛起,溧阳市和常州高新区(新北区)积极沟通,充分协商,就2013年合作内容达成一致,为双方合作的推进奠定了基础。
  据了解,作为重要合作载体的“常州高新区溧阳科技园”规划已基本完成,园区基础设施建设已经启动。此外,双方在产业、招商、科技、人才、旅游等方面的合作也已取得实质性进展。
  “区域经济发展早已不是画地为牢的时代。”双方党政领导表示,要提高认识,高端谋划,既要立足当前,更要展望未来,争取全方位推动双方的合作,实现共赢发展。
  市领导闵建平、周卫中、刘佩,常州高新区领导张东海、吴晓东、薛建南、金立卫、陆建华等参加了会议。

分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023