专题首页 大会要闻 视频新闻 日程安排 报告文件 公告决议 代表审议 建议提案 两会瞬间 历届会议  
 
政协常州市第十三届委员会第三次会议决议
发布日期:2014-01-08   浏览次数:   字体:〖

中国人民政治协商会议
  常州市第十三届委员会第三次会议
  决议
  (2014年1月8日政协常州市十三届三次会议通过)

    中国人民政治协商会议常州市第十三届委员会第三次会议,于2014年1月6日至8日举行。
  会议认真学习和讨论了中共常州市委书记阎立同志在开幕时所作的《改革创新正当其时,转型发展更需共进》的重要讲话。会议认为,讲话高屋建瓴,主题鲜明,鼓舞信心,充满期待,对市政协的工作既充分肯定又要求明确,具有全局性和指导性。委员们深感责任重大、使命光荣,表示一定要认真学习、深刻领会、切实贯彻,为服务发展大局多聚各方之力,为推动改革转型多献睿智之策,为促进社会和谐多尽推动之责,为提升履职能力多行务实之举。
  会议同意市政协主席邹宏国同志所作的政协常州市第十三届委员会常务委员会工作报告。会议认为,刚刚过去的2013年,市政协常委会带领广大政协委员,紧紧围绕“现代化建设推进年”活动部署,始终突出“学习十八大,推进现代化”工作主线,全力推进苏南现代化示范区建设,协商议政有作为;聚焦名城、民生、名人,建言献策有实效;拓展政协工作平台,履职成果有提升,为全市经济社会事业的全面进步作出政协组织和全体委员应有的努力。报告全面客观、简明扼要、朴素务实、富于创新,报告提出的2014年工作总体要求和安排思路清晰、方向明确、重点突出、措施可行,常委会要认真抓好落实,务求取得实效。
  会议同意市政协副主席赵忠齐同志所作的政协常州市第十三届委员会常务委员会关于二次会议以来提案工作情况报告。
  会议期间,全体政协委员列席了市十五届人大三次会议。大家一致赞同费高云代市长所作的政府工作报告及其他书面报告。会议认为,过去的一年,在中共常州市委的坚强领导下,市政府牢牢把握稳中求进的总基调和又好又快的工作导向,积极抢抓苏南现代化示范区建设的机遇,扎实做好稳增长、调结构、抓创新、惠民生、促和谐的各项工作,全市综合实力迈上新台阶,转型升级取得新成效,区域协调呈现新面貌,人民生活实现新改善。会议认为,政府工作报告总结成绩客观实在,分析问题实事求是,对今年工作的部署符合市情、措施有力。委员们对政府的工作给予了高度评价,对实现今年的各项目标任务充满信心,并提出了许多积极务实的建议。
  会议经过充分民主协商,增补选举政协常州市第十三届委员会常务委员9名。
  会议指出,2014年是我市致力改革创新、聚焦转型发展的重要一年,也是人民政协成立65周年。在新的一年里,市政协要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、中共十八届三中全会精神,把思想和行动统一到中共常州市委十一届六次全会的重要决策部署上来,紧紧围绕苏南现代化示范区建设目标任务和“重大项目突破年”活动,密切联系新时期人民政协工作实际,弘扬团结和民主两大主题,致力改革创新,聚焦转型发展,突出生态优先,坚持民生为本,健全协商民主,认真履行职能,为中国梦的常州实践谱写人民政协的新篇章。
  会议号召,人民政协的全市各级组织、各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,万众一心,开拓奋进,埋头实干,为我市全面深化改革、加快苏南现代化示范区建设而共同奋斗!

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率