繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州武进区启动2017年畜禽养殖提升改造工程
发布日期: 2017-09-12   浏览数:   字号:〖
  为贯彻落实“263”专项行动工作方案,推进畜禽规模养殖污染整治与养殖污染治理检查认定工作,从9月11日起,常州武进区正式启动全区畜禽养殖提升改造工作。同时,武进区农业局出台了《关于加快推进武进区2017年畜禽养殖污染整治工程的通知》武农发﹝2017﹞148号文件,明确了此次畜禽养殖提升改造工程的各项任务与要求。
  此次提升改造工作,主要是区级畜禽规模养殖场根据相关技术要求,结合各地实际建设必要的畜禽养殖污染治理设施,如干粪堆积大棚、雨污分流设施、污水(沼液)储存池、污水还田设施等,改造升级规模养殖场设施设备,使畜禽养殖废弃物得到资源化利用,达到畜禽养殖污染无外排的整治效果。
  为组织实施好此次提升改造工程,武进区农业局在前期工作中,编制了武进区畜禽养殖污染治理技术指导方案(生猪)与养殖污染治理“一场一策”技术方案(范例)供各地参考,并由各地自行编制符合各地实际的“一场一策”技术方案。
  全区畜禽规模养殖场拉网式提升改造行动计划于2017年10月底全面实施到位。到2017年底,全区规模化畜禽养殖场治理率将达到90%,规模化畜禽养殖场粪便综合利用率将达到98%。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司