公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 环境保护 >> 环保动态 >> 正文
常州武进区启动2017年畜禽养殖提升改造工程
发布日期:2017-09-12  浏览数:  字号:〖
  为贯彻落实“263”专项行动工作方案,推进畜禽规模养殖污染整治与养殖污染治理检查认定工作,从9月11日起,常州武进区正式启动全区畜禽养殖提升改造工作。同时,武进区农业局出台了《关于加快推进武进区2017年畜禽养殖污染整治工程的通知》武农发﹝2017﹞148号文件,明确了此次畜禽养殖提升改造工程的各项任务与要求。
  此次提升改造工作,主要是区级畜禽规模养殖场根据相关技术要求,结合各地实际建设必要的畜禽养殖污染治理设施,如干粪堆积大棚、雨污分流设施、污水(沼液)储存池、污水还田设施等,改造升级规模养殖场设施设备,使畜禽养殖废弃物得到资源化利用,达到畜禽养殖污染无外排的整治效果。
  为组织实施好此次提升改造工程,武进区农业局在前期工作中,编制了武进区畜禽养殖污染治理技术指导方案(生猪)与养殖污染治理“一场一策”技术方案(范例)供各地参考,并由各地自行编制符合各地实际的“一场一策”技术方案。
  全区畜禽规模养殖场拉网式提升改造行动计划于2017年10月底全面实施到位。到2017年底,全区规模化畜禽养殖场治理率将达到90%,规模化畜禽养殖场粪便综合利用率将达到98%。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片