当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 常州部署 >> 正文
阎立全程参加并指导武进区委常委会民主生活会
发布日期:2014-06-30   浏览次数:   字体:〖

 

  6月28日,市委书记阎立全程参加并指导武进区委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在参加兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,以专题民主生活会为新的起点,抓好整改落实,突出建章立制,加强指导督导,着力在深入深化上下更大功夫,真正做到教育实践活动善始善终、善作善成。
  省委督导组副组长唐明珍和省、市委督导组有关同志参加民主生活会。
  武进是阎立群众路线教育实践活动的联系点,他多次到武进调研指导,对开展好教育实践活动提出明确要求。6月27日下午,阎立听取了武进区教育实践活动开展情况的汇报,并与区委书记周斌、区长臧建中进行了谈心谈话,详细询问区委常委会专题民主生活会的准备情况,要求区委书记、区长带头深刻查摆剖析,带头开展批评和自我批评,为班子成员做好表率,并叮嘱市委督导组要严督实导,确保民主生活会开出高质量。此前,阎立还一一审阅了区委常委班子和个人的对照检查材料。
  省委督导组组长孙燕丽全程参加了武进区委常委会专题民主生活会。
  第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,武进区委按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照理论理想、党章党纪、民心民生、先辈先进“四面镜子”,广泛听取各方意见,先后召开了29次座谈会,参加座谈的有300多人次,通过各种渠道收集意见建议373条。区委班子高度重视,认真对待,以立行立改的决心抓好整改,确保不走过场,而取得实效,以作风建设的新成绩推动各项工作取得新进展。为开好专题民主生活会,区委主要领导与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管部门主要负责同志之间,都深入开展了谈心谈话。在此基础上,周斌主持起草了常委会班子的对照检查材料,常委个人均自己动手撰写对照检查材料,并多次修改,力求把准脉、像自己、有深度。对常委班子和个人对照检查材料,省、市活动办、督导组分别认真审核把关。
  专题民主生活会上,周斌代表区委常委班子进行对照检查,并做了自我剖析。臧建中、凌光耀、江建文、查艳、顾伟国、陈虎、孙金才、单骏初、杨国成、徐萍、刘亦鸣等常委逐一作了对照检查。大家按照中央和省、市委要求,认真检查了遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神情况,深入查找了“四风”方面存在的突出问题。在形式主义方面,政绩观有所偏差,推进工作还不够扎实,调查研究不全面不深入,执行决策缺乏韧劲;在官僚主义方面,抓大事谋全局不足,密切联系群众的作风有所弱化,班子凝聚力战斗力还需增强,干部工作导向和机制不够完善,对干部队伍的教育管理失之于宽,对于基层干部关心支持力度还不大,对人大政协工作的支持还要加强;在享乐主义方面,艰苦奋斗的作风体现不够,干事创业的激情有所减退,改革创新、攻坚克难的劲头不足;在奢靡之风方面,公务活动偏多,厉行勤俭节约的意识不强,对干部监督管理方式简单。针对这些问题,区委常委班子和每一位班子成员深刻剖析深层次原因,明确了整改方向和具体措施。每位常委发言后,其他常委都对其提出批评意见。不兜圈绕弯、不拐弯抹角,每位常委都主动把自己摆进去,对班子集体问题直言不讳,对个人问题不遮掩修饰,敢于揭短亮丑。民主生活会始终在团结、严肃、民主的氛围中进行,大家解放思想说、实事求是提,动真感情,说真心话。
  武进区委专题民主生活会从早晨8点半开始,一直开到晚上9点多钟,阎立认真听取每位常委班子成员的发言,并逐一点评,并同大家坦诚交流。他说,这次专题民主生活会开出了好的氛围、好的效果,是一次有辣味、有深度、高质量的民主生活会,体现了敢于担当负责的精神,查摆问题深入实在;体现了见人见事见思想的自觉,剖析原因深挖根源;体现了勇于揭短亮丑的勇气,开展批评动真碰硬;体现了从严从紧从实的要求,整改措施扎实有力。教育实践活动即将进入整改落实、建章立制环节,工作更紧要、任务更繁重。为此,阎立对武进提出了明确要求:
  一要立说立行立改,全力抓好问题整改,把下一步工作重点放到解决问题上来,立足当前整改落实,着眼长远建章立制。
  二要抓紧抓细抓长,全力加强作风建设。认真贯彻习总书记关于持之以恒加强作风建设的要求,既打好攻坚战,又打好持久战。把作风建设有机融入日常工作中,管事就管人,管人就管思想、管作风,及时掌握苗头性、倾向性问题,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。
  三要践行“三严三实”,全力加强班子建设。武进区委要以这次召开专题民主生活会为新的起点,不断提高领导班子的执政能力和执政水平,努力打造政治坚定、奋发有为、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体。
  孙燕丽指出,武进区委常委会民主生活会查摆问题准、相互批评真、整改措施实,为各辖市区作出了示范。武进区委要以此作为新开端,带头立说立行抓整改、带头转变作风抓机制、带头服务群众抓民生,以扎扎实实的成效取信于民。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率