登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市督查危化品安全生产整治和文化旅游行业安全生产工作
发布日期:2020-10-08  浏览次数:  字号:〖
  副市长、市政府秘书长杭勇日前率队赴经开区,督查危化品安全生产专项整治工作。10月4日-5日,市文广旅局、消防救援支队、公安局、市场监管局、应急管理局等组成市级联合督导检查组,对常州市文化旅游行业领域安全生产工作开展联合督导检查。
  危化品安全生产专项整治督查组来到经开区横山桥镇的安卡危险品运输有限公司。该公司主要从事双环戊二烯、苯二烯、二甘醇等危险化学品运输。此前,在全市危化品安全生产专项整治中,该公司被查出存在没有为危化品运输车辆划出专门停车区域、车辆运输前安全检查记录不全、防护用品检查缺少等问题。督查组对以上问题的整改情况进行逐一检查,并现场检查公司运输车辆,调看车辆调度记录,查阅危化品运输车辆远程预警记录台账,明确要求安全生产之弦不能松,安全措施一定要落实到位。
  在常州蓉湖化工有限公司,督查组直接进入该公司仓库,查看违规储存危化品整改情况。这家公司之前因违规储存片状氢氧化钠等危化品而被查处。目前,储存的危化品已被全部清空,分装设施也已被拆除。
  督查组还赴常州远华化工有限责任公司,查看了该公司拆除危化品生产设备、清理现场以及拆除车间钢结构棚架情况。
  文化旅游行业领域安全生产工作联合督导检查组前往东方盐湖城、茅山宝盛园、天宁寺、淹城春秋乐园、嬉戏谷等地开展督导检查工作,重点检查旅游场所安全风险隐患排查整治情况,及封闭式场馆建筑和消防安全、大型游乐设施设备运行安全、大客流聚集集会安全。
  联合督导检查组要求,各景点景区要切实落实企业安全生产主体责任,加强日常安全巡查检查和风险隐患排查整治,对达不到安全要求的设施设备要坚决停止运营和使用。同时,要确保各项安全防范措施落到实处,防止游客短时间内大量聚集,为游客欢度“双节”提供坚强保障。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023