公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 扶贫帮困 >> 正文
常州武进区向部分残疾人学生及残疾人困难家庭学生发放2017年度助学金
发布日期:2017-09-06  浏览数:  字号:〖

  9月5日开始,常州武进区残联组织全区各镇(街道)、开发区,向部分残疾人学生及残疾人困难家庭学生发放2017年度助学金。上午9点,家住湖塘镇东华社区的祝彩来到湖塘镇残联,领取了今年的2000元助学金。
  祝彩目前在常州大学就读汉语言文学专业,今年升大三,父亲患有视力残疾,家里是低保户,经济条件困难。“从高中开始就有这个助学金了,帮助我家减轻了不小的经济负担,毕业以后,我一定努力工作,回报社会。”
  湖塘镇残联副理事长李华琴说,今年共为湖塘镇23名残疾人学生和低保残疾人家庭学生申请助学金3.8万元,其中高中、中专学生每人发放1000元;大专、本科及以上学生每人发放2000元。今年,区残联将向全区85名残疾人学生及残疾人困难家庭学生发放助学金,共计15.25万元。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片