智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
常州市深入推进停车建设和管理工作 年内将新增1万个停车泊位
发布日期:2019-07-09  浏览次数:  字号:〖
  从7月8日下午召开的市停车建设和管理工作联席会议上获悉,为了进一步缓解常州市停车难问题,今年常州市将采取积极推动机关、企事业单位对外开放共享停车场等措施,继续挖掘停车资源、增加停车供给。副市长梁一波出席会议并讲话。
  据了解,在市停车建设和管理工作联席会议的指导下,各成员单位去年以来从公共类停车整治、居住类停车整治、路内道板停车整治、智慧停车管理等方面着手,明确了常州市停车建设和管理工作的思路、措施和目标,并出台相关政策。2018年,常州市备案公共停车场28处、停车泊位9000个,全市新增公共停车泊位12146个。
  今年,常州市将依据《停车专项规划》和《停车建设和管理工作三年行动计划》,继续通过联席会议制度,研究停车建设激励机制,做好智能停车场试点建设工作,推动扩展机关、企事业单位对外开放共享停车场范围,并探索推动双向共享机制。
  据介绍,今年常州市一是将完成广化绿地停车场试点建设,并加快投入使用,将广化绿地停车场作为常州市智能停车场的建设范本,为下一步在有条件区域推广智能停车场累积经验。二是将进一步增加机关、企事业单位对外开放共享停车场的范围,本着“研究一个成熟一个,成熟一个开放一个”的工作理念,到2020年基本实现机关、企事业单位停车场对外开放共享,并同步将开放共享的停车泊位有效接入智慧停车管理平台,为市民提供更加便捷周到的服务。三是在更多的老旧小区推进停车泊位管理工作,并积极探索老旧小区与周边企业单位的双向共享机制。
  据悉,年内全市计划新增1万个停车泊位;至少推动25个机关、企事业单位的内部停车场对外开放共享;确保完成3.6万个公共停车泊位接入市智慧停车管理平台目标。
分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023