公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
武进区企业应急救护培训启动
发布日期:2015-04-27  浏览数:  字号:〖

  为增强广大群众自救互救技能,提高企业应对突发事件能力,扩大红十字应急救护知识覆盖面,4月24日上午,武进区红十字会与武进区安监局培训中心联合开展的应急救护培训班在雪堰镇启动,该镇260余名企业安全员接受了培训。
  培训中,来自武进区红十字会的两名应急救护培训师采取理论与实践相结合的方式,结合企业工作特点,为学员系统讲解了心肺复苏术、创伤救护、气道梗阻清除等急救知识。培训师还利用人体模型,演示了应对工作及生活中可能遇到的各种突发情况的正确处理方式。如怎样评估病情;如何有效呼唤帮助并施救;正确的心脏复苏、心脏除颤方法,以及如何处理生活烫伤、外伤等各种急救知识,学员们踊跃参与,现场气氛十分活跃。
  今年武进区红十字会将与武进区安监局培训中心联手,在安监局开设的企业培训中,增设应急救护培训课程,定期为辖区内更多用人单位的安全员普及应急救护知识,全面提升企业一线员工应急救护服务技能。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片