专题首页 活动报道 产经报道 日程安排 洽谈会介绍 历届图片 美丽常州  
 
2006中国常州科技经贸洽谈会成果发布会
发布日期:2006-09-17   浏览次数:   字体:〖

    2006:

    9月28日,2006中国常州科技经贸洽谈会在常州科教城隆重开幕。出席开幕式的领导和嘉宾有:省长助理陈宝田,我市领导范燕青、王伟成、虞振新、曹锦成,台湾新党主席郁慕明、台湾华新丽华集团荣誉董事长焦廷标、美国空气化工有限公司亚太区总裁罗大鹏、法国欧尚集团中国区运营总监利纳德等。

    江苏省省长助理陈宝田在开幕式上致辞。他说,常州是我省经济发达的城市之一,也是江苏省重点规划建设的现代制造业基地。近年来,常州市委、市政府坚持以科学发展观为统领,继续解放思想,与时俱进,扩大开放,进一步营造“科学发展、和谐发展、率先发展”的浓厚氛围,不断地在挑战中抓机遇,在创新中谋发展,推进常州改革开放和现代化建设事业。常州经济和社会发展取得了新的成就,经济结构调整明显加快,改革开放不断深入,城乡面貌日新月异,社会文明全面进步,主要经济和社会发展指标在全省均位居前列,为全省“两个率先”作出了重要贡献。在发展开放型经济方面,常州始终坚持“外向带动”战略,大力拓展招商引资,着力推进对外合作,全面提升外贸水平,创业环境和投资服务功能明显改善。开发区建设明显加快,外资利用质量和水平明显提高,对外经济技术合作不断取得新的成果。越来越多的世界500强企业和跨国公司关注常州、选择常州,常州已成为江苏对外开放的重要区域。2006中国常州科技经贸洽谈会是一次投资的盛会,也是常州进一步扩大对外开放、展示发展成果、更好地促进国际国内科技与经贸合作的盛典。真诚希望越来越多的海内外客商和朋友关注江苏、投资江苏,共同谱写未来合作与发展的新篇章。

    市委书记范燕青致辞。他说,一年一度的科技经贸洽谈会,是常州开展科技经贸交流的重要载体,是展示常州改革开放和现代化建设成就的重要窗口,更是进一步加快发展、扩大开放、合作共赢的重要平台。本届科技经贸洽谈会有四个新亮点:规模更大,到会客商1800多人,世界500强企业和跨国公司客商150多人;科技含量更高,展区面积2600多平方米,集中展示我市最新的科技成果及其转化前景,国内60多所知名高等院校、科研院所将发布1200多项高科技项目,为历届最多;合作项目更多,洽谈会期间安排了多场主题招商推介活动,与往届相比,项目层次更高、更有成效;活动内容更丰富,组织了国际动漫艺术周、科技经贸洽谈会、高层次科技人才招聘会和国际动漫论坛等各项活动,增加了红梅公园开园仪式、中国常州国际友城经贸合作论坛暨项目对接洽谈会,活动更加丰富实在。常州正处在跨越发展的重要时期,市委、市政府热忱欢迎海内外投资者来常考察、投资,并将努力为投资者提供各种优良服务,与海内外投资者实现共赢。

    开幕式上,14个单体投资总额在1亿美元以上的投资项目和1个科技合作项目现场签约,总投资达14.8亿美元,协议注册外资6.48亿美元。

    中国科学院常州应用化学研究中心、中国科学院常州聚酯新材料研发中心、中国科技大学常州光固化基础与新材料联合研究中心、南京大学高新技术研究院、北京化工大学常州新材料研究所、常州技术产权交易中心、常州现代设计与制造中心、欧佩克技术转移中心常州分中心等首批入驻常州科教城,省长助理陈宝田、市长王伟成揭牌。

    5位在常投资的外商企业家代表在开幕式上发言,他们分别是台湾华新丽华集团荣誉董事长焦廷标、法国瓦卢瑞克集团德国工厂厂长施大伟、日本三菱商事株式会社重工部次长寺田洋、美国空气化工有限公司亚太区总裁罗大鹏和法国欧尚集团中国区运营总监利纳德。美国罗克福德市市长劳里•莫利塞代表我市的9个国际友好城市致祝贺词。

    在开幕式主席台前排就座的领导和贵宾还有:意大利托斯卡纳大区区长克劳迪奥•马蒂尼、意大利普省省长马希诺•劳格里;意大利普拉托市市长马尔柯•罗马聂奥尼、日本所泽市市长斋藤博、韩国南杨州市市长李锡雨、以色列卡玛尔市副市长哈蒂德•沙麦、澳大利亚赫斯特维尔市市长温斯•巴达拉蒂,日本冲电气工业株式会社IP系统公司总裁坪井正治、中国建材集团总经理姚燕、台湾工业总会副理事长林伯丰、台湾威京集团主席沈庆京、台湾东隆五金工业股份有限公司董事长王钟渝、台湾光宝科技股份有限公司董事长金用周、日本软件协会事务局长高桥匠、美国Arcadia市市政官鄂志超、美国GE公司GE项目中国区总经理洛克沃尔普、美国环球公司总经理杨建明、美国菲德律斯堡地区联盟经济部长京贝利。在主席台上就坐的还有应邀参加开幕式的省有关部门领导和海内外嘉宾以及市四套班子领导。

    来自美国、欧洲、日本、韩国、香港、台湾等地的海外嘉宾1800多人,各辖市、区、市各部委办局主要负责同志,市各民主党派、工商联、人民团体的主要负责同志出席了开幕式。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率