繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州武进区开展危险化学品突发事故应急演练
发布日期:2016-12-02  浏览次数:  字号:〖

  12月1日,常州武进区开展危险化学品突发事故应急演练,检验危险化学品突发事故应急救援体系,提高应对突发事故应急救援综合处置能力。区领导戴士福、谢国正参加活动。
  下午3:00,在上药康丽(常州)药业有限公司危险化学品储罐区,一辆甲醇槽罐车卸料过程中,储罐外侧管道连接处突然破裂,导致甲醇不断往外泄露,不慎引发火灾,企业工作人员立即切断输送泵电源,关闭所有阀门,并拨打“110”、“119”;现场人员在确定企业无法处置时,立即报告镇政府请求增援,镇政府询问企业事故后,立即向区政府值班室报告。随后,警戒组、交通管制组、抢险救援组、医疗救护组、综合协调组、环境监测组、事故调查组、应急专家组和新闻报道组等相继到场展开救援;1号消防车架设两支泡沫枪对着火罐和流淌火进行灭火,堵漏小组携带强磁式堵漏工具,待火势被扑灭后,在喷水枪的掩护下对罐体泄露部位进行堵漏,最后,通过水枪喷洒开花水对人员和灾害现场进行洗消,确保无此生灾害的发生,经过近一个小时的努力,现场险情基本排除。
  其实,这是一场由武进区人民政府主办的危险化学品突发事故应急演练活动,通过演练健全政府、部门、企业间的联动机制,完善应急预案,提高实战能力。武进区应急委、安委会成员单位、全区各镇(开发区、街道)主要负责人和安监部门负责人、武进区红色企业和重大危险源企业代表共200余人现场观摩。
  区长戴士福指出,安全生产是不可逾越的红线,加强危化品安全应急管理更是安全生产的重中之重。通过此次演练,验证了武进区突发事故应急预案的科学性和实用性,检验了事故应急救援能力以及相关部门协同配合作战能力,积累了事故应急救援的实战经验,更进一步提高了广大干部、职工的安全知识、责任意识和应急能力。
  戴士福强调,一定要切实增强红线意识,狠抓责任落实,强化监管和防范措施,深入开展安全生产大检查,坚决遏制重特大事故发生;要认真总结应急演练的经验,进一步完善应急救援预案,不断提高安全保障和应急救援水平,推动应急管理工作向纵深发展,促进全区安全生产形势持续稳定好转,切实保障人民群众生命和财产安全。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司