登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
城管局:常州市四部门联合出击 力治渣土运输管理“顽疾”
发布日期:2021-02-22  浏览次数:  字号:〖

为彻底根治建筑渣土运输这一管理“顽疾”,2020年,市城市管理局联合公安、住建、交通部门,主动探索新思路,灵活运用信用惩戒手段,出实招、下重拳,取得了初步成效。

一是监管联动。四部门建立联席会议制度,数据共享,形成有效监管合力。深入开展建筑渣土运输处置专项整治行动,严厉打击建筑渣土运输处置过程中各类带泥行驶、车身不洁、沿途抛撒、偷倒乱倒等违法行为,出动执法人员5万余人次,检查各类工地场所道路三万余场次;检查渣土车1万余辆次;立案发放《核查通知书》464份,责令整改125起。

二是三方联责。将监管从“运输”环节前延至“产生”与“输出”环节,四部门联合出台《常州市建筑渣土运输诚信考核办法》,明确新增施工企业、建设单位在建筑渣土处置中的主体责任,形成对运输企业、施工企业和建设单位三维度立体式考核,明确主体责任,市城管局抓准了监管的全环节和关键点,为优化全市建筑运输渣土管理夯实了基础。

三是奖惩联用。通过月度考核、季度通报、半年度点评、年度定级,定期公布信用评价结果,形成企业信誉“红黑榜”;加强诚信考核结果运用,对守信合法经营者在行政许可、政策帮扶等方面予以支持;对于失信违法经营者则采取重点监管、部门联合惩戒、列入黑名单等方式予以限制。2020年共有32家企业涉及扣分,共考核1465车次,对涉及月度排名末位、闯红灯和发生交通死亡事故负主要责任以上的21家次企业176辆渣土车作出停运整改和纳入黑名单管理决定。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023