公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 投资指南 >> 正文
常州天宁区举办企业提档升级培训班
发布日期:2017-07-13  浏览数:  字号:〖
  7月12日获悉,天宁区企业提档升级培训班在重庆大学举行。本次培训班是区委培训工作重要组成,具体由区政协、区委组织部和区经信局组织落实,来自全区43名政协委员和企业家参加培训。受天宁区区委书记宋建伟委托,天宁区政协主席魏敏作开班动员,指出:天宁正处在融合发展、转型发展、率先发展的关键阶段,实现“迈上新台阶、建设新天宁”宏伟蓝图,企业家队伍素质的提升是关键。企业家们要站在“产业立区”的高度,切实增强学习的紧迫感和自觉性;站在增强竞争能力的高度,着力提升自身素质;站在树立天宁企业家良好形象的高度,珍惜难得的学习机会。
  为期一周的培训,采取了课堂与现场相结合模式,共安排了5个专题课程和4个现场教学,授课老师均为重庆大学行业专家和教授。在课堂教学中,丁从明教授的《新常态下中国当前宏观经济发展与战略》对我国经济发展及趋势进行了科学研判;宋爱苏教授的《“一带一路”战略与区域经济发展》从6个方面诠释了“一带一路”战略的重大意义;刘忠群教授的《九型人格与管理》教会学员如何提高自身修养并处理好人际关系;周矩教授的《追求阳光心态提升工作生活品质》透析幸福概念从而调适自己达到平衡;江积海教授的《走进“互联网+”时代》强调了当前商业模式的创新理念和连接方式的创新思路。这些课程围绕企业的发展、经营、管理提供了大量的可借鉴、可复制、可移植的知识与经验,对企业提档升级、跨越发展具有较强的指导意义和参考价值,受到企业家们的一致好评。
  在实地参观力帆实业(集团)股份有限公司时,学员们深入企业一线车间一睹我国大型民营企业的风采,对现场管理表现出的高水平和企业员工展现出的高素质表示赞叹。并就企业成长历程、转型升级发展路径、企业文化建设、人力资源管理和一线工作的流程等与企业管理层进行了深入互动和交流。
  在走进红岩村、白公馆、渣滓洞等革命遗址时,学员们通过重温革命先烈坚贞不屈事迹,接受红岩精神洗礼,实现了心灵上的震撼、思想上的升华、信念上的坚定和党性上的提升;学员们还参观了重庆市规划展览馆,对重庆的过去、现在和未来有了更深的了解。
  在此次培训期间,学员们纪律严明,遵章守规,认真听课,积极思考,良好的学风受到重庆大学的高度肯定。通过此次学习培训,企业家们纷纷表示不仅开拓了视野,拓宽了思路,砥砺了心智,相互之间还加深了了解,增进了友谊。学员们一致认为,今后要进一步多渠道加强学习,自觉养成不断学习新知识、研究新情况、解决新问题的好习惯,努力使思想观念、理论素养、知识水平和工作能力不断适应新形势新任务的要求,加强自身建设,加快企业发展,加大有效投入,为建设“强富美高”品质新天宁作出应有贡献。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片