公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 市级 >> 正文
常州2017年将出台3件政府规章和两件地方性法规
发布日期:2017-02-26  浏览数:  字号:〖
  2017年度常州市政府立法项目日前确定。
  市政府2017年度立法工作计划确定政府规章项目包括正式项目3件、调研项目6件,提请市人大常委会审议的地方性法规草案项目正式项目两件。其中,3件政府规章、两件地方性法规将于今年出台,6件调研项目将为明年及其后的政府规章、地方性法规出台作准备。
  3件政府规章正式项目,分别是《常州市违法建设查处办法》《常州市餐饮业污染防治办法》和《常州市非物质文化遗产保护办法》。
  两件提请市人大常委会审议的地方性法规草案项目正式项目分别是《常州市电梯安全管理条例》和《常州市天目湖保护条例》。
  6件调研项目分别是《常州市不动产登记办法》《常州市停车场建设管理办法》《常州市城市绿化管理办法》《常州市寄递安全管理办法》《常州市畜禽养殖污染防治办法》和《常州市生活垃圾分类促进办法》。
  这些立法项目,经过了部门公开征集、立法调研、民主协商、立法评估、集体讨论等程序,按照符合地方立法权限和适度均衡原则、围绕中心工作和具备立法条件原则、切合常州市现实需要和城市管理特色原则,进而得到确定。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片