登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
苏陕协作新路径:小石头撑起扶贫大产业
发布日期:2020-01-15  浏览次数:  字号:〖

  当陕西省安康市旬阳县的小石头,遇上常州旅游商贸高职校同学们的奇思妙想,会碰撞出什么样的火花呢?在苏陕合作大背景下,一颗颗看似普通的石头激起了创意的千层浪,通过校政企合作,架起一座跨越1400公里的“扶贫”桥。
  日前,由陕西省安康市旬阳县高新区和常州旅游商贸高职校等联合打造的“旬石路”扶贫项目正式上线,学校将成立大学生创业基地,创建线上直播平台铺开产业扶贫之路。
  园林造景、假山、微景观、茶具、烟灰缸,这些工艺品的原材料,都来自陕西省安康市旬阳县。旬阳以山地为主,当地交通不便,尽管优质的石头和绿植资源十分丰富,但并不能给百姓带来收益。
  近年来,苏陕协作扶贫越来越密切,在常州与安康的对口协作中,两地提出了让石头、绿植走出大山,走进千家万户的设想。通过校企合作,从去年开始,常州旅游商贸高职校的同学们尝试将创意文化理念融入石头的微景观设计中,设计产品达40多种,帮助旬阳当地百姓获得了实实在在的收益。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023