专题首页 最新动态 视频新闻 十大产业链 区县动态 服务重大项目 常州新高度 招商引资 企业动态  
 
 
费高云:全面发起项目建设年度冲刺
发布日期:2014-11-09   浏览次数:   字体:〖


  11月8日,市政府召开全市重点项目情况汇报会。市长费高云要求全市上下进一步增强责任心、荣誉感和主动性,抢抓机遇,负重奋进,发起项目建设全年冲刺。
  市委常委、常务副市长韩九云,副市长王成斌、方国强和市政府秘书长徐新民出席会议。
  今年1-10月,我市17个省重大项目中的16个实施项目累计完成投资183.2亿元,完成年度计划的77.6%,比去年同期提高3.2个百分点。同时,我市166个重点项目中的64个新建项目有54个正式开工建设,开工率为84.4%,比去年同期提高3.7个百分点。162个实施项目累计完成投资570.6亿元,完成年度计划的81.1%。其中,152个开工在建项目中,累计投入达到序时进度的有110个,占开工在建项目数的72.4%。投入超过或达到年度计划的项目有59个,其中已有20个竣工。
  费高云指出,当前正是奋力冲刺、确保完成全年目标的关键时期,也是提前做好准备,为明年起好步、加好油的关键阶段,全市上下要抓紧时机,盯紧目标,全面发起年度总攻,确保圆满完成年度任务,并为明年的工作打下坚实基础。
  费高云要求,各地各部门要对照重大项目突破年目标任务,全力以赴加快推进项目建设,着力破解瓶颈制约,确保项目引得进、落得下、建得快、发展得好;要加大招商引资力度,力争在十大产业链建设项目和现代服务业项目上取得新突破;要按照产业项目“六个一批”、基础设施项目“四个一批”的要求,着力推进项目转化,不断提高项目成熟度;要抓紧做好明年省、市重点项目的组织申报工作,切实提高项目质量和层次,争取有更多项目列入省重点;要做好明年新开工项目的各项前期准备工作,为按计划开工打好基础。同时,还要进一步提高利用外资的质量和水平,加大土地节约集约利用和财政增收力度,加快推进企业技术改造、主辅分离和股改上市工作。

 

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率