公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 住房公积金 >> 正文
我市八家涉及住房公积金公转商业务的商业银行房贷政策汇总
发布日期:2014-11-10  浏览数:  字号:〖

    目前,我市商业银行落实央行和银监会《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》政策情况基本明朗,各营业部、分中心和客服处在处理公转商补息贷款业务时,把握政策要点:一是公转商补息贷款对借款人的公积金贷款次数不做限制;二是借款人需要符合商业银行首套商业性住房贷款要求。在目前银行调整房贷政策的情况下,判断标准基本为商业性住房贷款利率标准不高于基准利率。具体能否认定为首套商业性个人住房贷款请借款人向有关银行详细咨询。

    现将全市8家公积金贷款合作银行适用公转商业务的个人住房贷款政策梳理如下,仅供咨询参考:    

银行

适用基准利率的情况

工商银行

已有2套及以下住房并结清贷款的家庭,首付30%,基准利率。已有3套及以上住房并结清贷款的家庭,首付40%,基准利率。

农业银行

已有1套住房并结清贷款的家庭,最低首付30%,基准利率。已有2套及以上住房并结清贷款的家庭,最低首付40%,不低于基准利率。

中国银行

已有1套住房并结清贷款的家庭,最低首付30%,利率下限为基准利率的9.5折。

建设银行

已有1套住房并结清贷款的家庭,最低首付30%,基准利率。

交通银行

已有1套住房并结清贷款的家庭,最低首付30%,不低于基准利率。

江苏银行

已有1套住房且无贷款或已结清的家庭,最低首付30%,基准利率;对部分优质开发商项目,基准利率9.5折。已有2套及以上住房,且无贷款或已结清的家庭,最低首付40%,基准利 率。

江南银行

已有住房(不限套数)并结清贷款的家庭,首付30%,最低基准利率,部分优质客户可执行基准利率9.5折。

邮储银行

已有住房(不限套数)并结清贷款的家庭,首付30%,最低基准利率

    
(2014年11月10日发布)

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片