繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
金坛区:常州市领导来坛调研工业经济 以“金坛智造”引领高质量发展
发布日期:2018-08-10  浏览次数:  字号:〖

  近年来,金坛区在两个加快推动下,工业经济实现高速度增长的同时,也呈现高质量发展的态势。一批产业优势明显,产品技术领先、市场竞争力强的企业蓬勃兴起。8月8日,常州市副市长梁一波来金坛区调研工业经济发展情况。金坛区领导沈东、周新生陪同调研。

  江苏金旺包装机械科技有限公司是一家专业从事农化包装机械生产研发、制造、销售、服务于一体的企业。公司成立十多年来,始终走在创新求变的路上,从“把农药包起来的人”到为制剂企业提供包装解决方案,再到为制剂企业提供车间整体解决方案,打造五化工厂,金旺的创新求变,不断推动着农药行业生产效率的提高。

  持续不断的创新研发能力助力企业壮大了规模,提升了效益。迄今为止,金旺的服务对象已经超过3000家,2017年,公司销售额突破3亿元,成为中国农化灌装线第一品牌。

  近年来,金坛区出台一系列政策鼓励企业开展智能制造、工业云、工业大数据等创新应用,推进两化融合,鼓励产业转型升级,同时引进了一批自主创新能力强,智能制造水平高的企业。有力促进了全区工业经济高速度增长,高质量发展。上半年,金坛区实现工业开票销售收入613.3亿元、同比增长21.4%。

  常州市副市长梁一波详细了解了企业发展情况,倾听企业发展难题。他表示,当前,实体经济发展面临诸多挑战,但对好企业来说也充满着机遇。他希望金坛区企业逆势而上,加快传统动能升级和新型动能培育步伐,更大力度提高智能制造水平,通过技术创新进一步增强企业核心竞争力。政府部门要加大政策、资金等保障力度,通过示范带动,促进全区工业企业向更高质量发展。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司