您当前的位置常州政企通 >> 申报公告
 
2017年市长质量奖开始申报
发布日期: 2017-03-01   浏览数:   字号:〖
  2017年常州市市长质量奖申报工作启动,时间为期两个月,从3月1日起至4月29日止。
  市长质量奖是市政府在质量管理方面设立的最高荣誉奖项,授予常州市实施卓越绩效管理、取得显著经济效益和社会效益的企事业单位及其他组织,一般每年控制在5个左右,可以空缺。
  据市质量强市领导小组办公室相关负责人介绍,市长质量奖评审遵循自愿申报、科学评审、公平公正公开的原则,不向申报组织收取任何费用。申报单位和组织必须满足6大条件:
  一是在常州市范围内登记注册,具有独立法人资格,并正常运营5年以上。
  二是符合国家、省和常州市产业、质量、环保、安全和财税等政策,依法取得相应资质。
  三是通过ISO9001质量管理体系认证或其他国际通行管理体系认证,有效运行3年以上;有效推广应用卓越绩效管理模式3年以上。
  四是具有卓越的经营业绩和社会贡献。从事生产、经营活动的申报组织,其主要经济、技术、质量、安全、能耗等指标位于同行业领先地位;从事公益性业务的申报组织,其社会贡献位于同行前列。
  五是积极履行社会责任,具有良好诚信记录和社会声誉,近3年无较大质量、安全、环境污染、公共卫生、食品药品安全等方面事故;无重大质量投诉,无重大劳动保障失信记录和其他违法违规记录等。有产品出口境外的,出口产品质量长期稳定,检验检疫机构检验合格率达到100%等。
  六是依法应当具备的其他条件。
  申报组织的主导产品或服务应获得省、市名牌称号(特殊行业或产品除外);工程建设领域的申报组织近3年内应获得过鲁班奖或国家优质工程奖,或詹天佑奖、大禹奖或省优质工程“扬子杯”奖。
 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司