公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
常州武进区“223”重点水利工程建设奋力攻坚
发布日期:2017-02-24  浏览数:  字号:〖

  2月23日,位于常州武进区礼嘉镇前桥村的永安河拓浚整治工程第五标段,4台挖掘机和大型推土机正在进行河道开挖和原河道回填。第五标段全长3.1公里,主要建设生态石笼护岸,建成后可在提升河道景观的同时,大大改善水生态环境。
  当前,武进区正掀起水利建设的热潮,尤其是“223”重点项目,即两大防洪减灾工程、两大农村水利项目、“三河”工程加力推进,施工现场一派火热景象。据了解,“三河”工程将在年内完成19.2亿元投资。其中,新沟河投资3.12亿元,计划完成武进港、漕河、三山港9个河道标的施工,完成3个标段15座桥梁的施工,基本完成马杭枢纽的建设和口门与水系调整工程;新孟河计划投资10亿元,全面完成征地拆迁工作,开工建设南延段河道工程、桥梁工程及牛塘枢纽,牛塘枢纽年内基本完成水下部分工程,完成北干河、太滆运河河道及桥梁的施工图设计;永安河投入6亿元,计划完成河道部分7个标段水下验收,年内完成竣工验收,桥梁部分3个标段完成通车验收。
  11条主要骨干河道防洪应急工程建设是2017年武进区安全度汛的重要抓手,为此,区水利局水利科、建管科积极督促各镇加快建设,主汛期前完成水下方工程;中心城区防洪大包围工程将启动龚巷河北站、长沟河枢纽、大庆河枢纽、大寨河枢纽等节点建设,年内完成投资1000万元。
  同时,根据已批复的8镇实施方案,2017年度乡镇小农水工程概算总投资4.2亿元,工程量及工程投资均创历史新高。该工程将整治河道1条,新建高效节水灌溉农田800亩,实施水系沟通工程1处,新建排涝闸(泵)站10座。
  针对工程建设情况,区水利局明确了各项目镇、经开区农村工作局等部门的工作职责,要求各参建单位按照重点县建设管理办法要求全力推进,确保主汛期前完工,在今年汛期发挥效益。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片