繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
武进区:全省国税系统加快税收管理改革现场推进会在常州武进区召开
发布日期: 2017-09-08   浏览数:   字号:〖
  9月7日上午,全省国税系统加快税收管理改革现场推进会在常州武进区国税局召开。省国税局党组书记、局长胡道新、省局国税党组成员、南京市局局长文月寿、省国税局党组成员、纪检组长郑力坚、省国税局党组成员、总审计师张爱球、省国税局党组成员、总经济师张健以及省国税局机关各处室负责人、全省设区市、县(市、区)国税局代表参加会议。
  会议由省国税局党组成员、总审计师张爱球主持。与会干部现场观摩了区国税局风险应对深度分析“公开课”,随后观看了纳税人“不见面”办税全方位展示专题片《新誉集团范亚萍八月办税日记》。
  省国税局党组成员、总审计师张爱球在推进会上指出,专题片系统展示了江苏国税为推动“互联网+”线上江苏国税建设所做的主要产品,这些产品的推广运用给纳税人带来了实实在在的便捷,武进国税在培育纳税服务新优势、打造江苏国税新业态方面不争论、勇担当、敢争先,各项指标均位居全省前列,成绩有目共睹。
  对风险应对深度分析“公开课”,张爱球总审计师谈了三点体会。一是深度分析标志着风险管理工作进入新阶段。风险管理前一阶段解决了检查谁省国税局风险分析说了算、谁检查团队竞标说了算、怎么查模板指引说了算的问题,9月7日的“公开课”揭示了查什么的问题,通过深度分析这一环节让风险管理工作在技术层面上提高到一个新的水平。二是支持团队体现了省市县国税局机关职能转变的重要趋势。省市县三级国税机关的机关人员一起为风险应对工作提供支持,形成机关资源加区县国税局综合应对资源的最佳组合,通过这种方式来推动机关职能转变,有效实现两个资源、两个优势的充分发挥。三是模板指引找到了干部成长的金光大道。基于《模板》中的固化内容,基层年轻的税务干部也能做好分析,希望所有税务干部、特别是青年干部,都能关起门来,静下心来用好信息化平台,用好大数据,用好各方面的专业知识,沿着正确的方向成长、成才、成功。
  会前,胡道新局长一行还先后参观了区国税局一分局国地税联合办税大厅和区国税局风险管理团队支持中心。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司