专题首页 最新动态 视频新闻 通知公告 招标信息 建设动态 地铁沙龙 地铁知识 地铁集锦  
 
 
当前位置:首页 >> 地铁建设 >> 视频新闻 >> 正文  
常州地铁1号线最后一个区间实现盾构始发 工期预计一年
发布日期:2017-09-03   浏览次数:   字体:〖

  9月2日上午,博爱路站--常州火车站区间盾构正式始发,这也是常州地铁1号线全线最后一个进行盾构掘进的区间。
  上午在博爱路站看到,率先始发的左线盾构机“顺济号”已经组装调试完成,整装待发。
  据介绍,博爱路站--常州火车站区间全长520米,需要穿越关河、新丰桥以及既有的京沪铁路和沪宁城际铁路,施工难度及风险都非常大。前期,有关部门邀请专家进行了多次论证,形成了最终实施方案。
  按照正常标准,盾构始发后每24小时可以掘进16环左右,但考虑到沉降风险,这一区间的掘进速度每天不超过8环,期间还要密切关注各方参数。
  按照计划,施工单位大约需要用40天,才能完成铁路穿越,预计11月中旬,左线贯通实现盾构接收。但由于火车站是一个预留车站,没有盾构机械的吊出口,所以盾构机需要在地下完成拆除,并进行180度掉头,然后再从火车站始发完成右线掘进,期间会受到春运影响,整个工期预计持续到明年上半年。

 

 

 

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率